Crise énergétique : 3 questions à Michel Sarran, restaurant Michel Sarran à Toulouse, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Avec ce premier ouvrage très attendu, Bras : Le Goût de l'Aubrac, le chef Sébastien Bras dévoile l'histoire du restaurant Le Suquet et de sa famille, qui marque la gastronomie française de son empreinte depuis trois générations. À travers archives personnelles, photographies de l'Aubrac en toute saison et quarante recettes emblématiques, cet... [+] Lire la suite
Recette tirée du livre Bras : le goût de l'Aubrac, aux Editions Phaidon. [+] Lire la suite
À La Mongie (Hautes-Pyrénées), au pied du pic du Midi, Nathalie et Philippe Dours, tous deux amoureux de la station de ski, s'apprêtent à ouvrir la Voie lactée, un hôtel 4 étoiles... [+] Lire la suite
Les apprentis de l'INFA sont partis à la découverte du terroir et de ses produits accompagnés de leur formateurs [+] Lire la suite
Parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez, le concours a fait son grand retour après la pandémie. [+] Lire la suite
Durant deux jours les élèves seront accueillis à l'internat du lycée, en immersion sur ce temps fort de découverte de techniques culinaires et de partage. [+] Lire la suite
Dans le centre historique de la Ville rose, un duo composé d'un chef et d'un sommelier propose, dans un restaurant sans enseigne, une cuisine originale et maison, des vins bio, le tout à partager. [+] Lire la suite
Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse. [+] Lire la suite
La prestigieuse bâtisse médiévale acquise par le restaurateur Jean-Louis Costes sera rénovée pour être entièrement adaptée aux normes des Relais & Châteaux. [+] Lire la suite
Deux formateurs à Purple Campus Carcassonne élevés au grade de Chevalier dans l'Ordre des Palmes Académiques [+] Lire la suite
Ce projet permet aux étudiants d'être mieux préparés à une création ou à une reprise d'entreprise dans un secteur porteur [+] Lire la suite
Cinquante ans après sa fermeture, l'établissement renaît dans son écrin naturel exceptionnel du cirque de Gavarnie, classé au patrimoine de l'Unesco. Une aventure hôtelière singulière qui perpétue une longue tradition familiale. [+] Lire la suite
Rollin Karsdorf et Marie Deltell représentants de la classe ont été récompensés par un diplôme et une lettre de recommandation de la part de l'institut de France [+] Lire la suite
La mesure adoptée par Louis Privat, fondateur et propriétaire du célèbre restaurant, doit permettre aux salariés d'éviter toute perte de pouvoir d'achat pour cause d'augmentation des prix. [+] Lire la suite
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