Après le poke, la nourriture noire et le thé à bulles en 2017, quelles seront les nouvelles textures, saveurs et modes de consommation à... [+] Lire la suite
Quel est le point commun entre la sauce sriracha, les graines de chia et le matcha ? Outre leurs sonorités dansantes, ce sont aussi trois... [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux (Gironde), un jeune couple mise sur le brunch servi tous les jours dans son petit restaurant à la décoration cosy. Une offre complétée par le café de... [+] Lire la suite
L'enseigne, qui a fait de ce fruit exotique son ingrédient phare, fait un tabac à Amsterdam, grâce à des recettes savoureuses mais surtout ultra-photogéniques. [+] Lire la suite
Au restaurant étoilé Le Saint-James, situé au coeur des vignes, Fabio Rambaldi fonctionne à la confiance, la transparence et l'exigence bienveillante tant avec ses équipes qu'avec le chef Nicolas Magie. Pour lui, ce sont là les clés d'un bon service et d'une bonne atmosphère en salle. [+] Lire la suite
Le chef médiatique prend les commandes du restaurant de l'hôtel 4 étoiles Globe et Cécil, situé dans le quartier de la Presqu'île. [+] Lire la suite
Du 11 au 15 novembre, six chefs Collectionneurs prendront possession à tour de rôle du Resto des Chefs, un véritable restaurant gastronomique au coeur du salon EQUIPHOTEL 2018 à Porte de Versailles. [+] Lire la suite
L'ancien élève du Lycée hôtelier de La Guerche de Bretagne est le chef exécutif du Four Seasons Marrakech. Les produits et la culture marocaines ont séduit Thierry Papillier. [+] Lire la suite
Hier, aujourd'hui et demain, c'est le thème du 26ème concours Un des meilleurs ouvriers de France pâtisserie-confiserie dont la finale s'est déroulée sur quatre jours, du dimanche 21 au mercredi 24 octobre à l'Ecole Ferrières. Les 5 nouveaux MOF : David Briand, Patrice Ibarboure, Jean-Christophe Jeanson, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle. [+] Lire la suite
La restauration de demain. Quels enjeux ? Quels défis ? Inscription gratuite pour participer à ce colloque en présence de chefs, d'experts, d'entrepreneurs de la terre... et trouver ainsi les outils, des pistes de réflexion pour engager votre établissement dans une démarche durable. [+] Lire la suite
Anne-Sophie Pic s'investit dans le snacking de luxe La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». Une... [+] Lire la suite
La bénédiction du bateau Café Joyeux vient d'être célébrée à Dinard en présence de Nicolas Hulot,... [+] Lire la suite
21 nouveaux membres ont rejoint Relais & Châteaux dont 6 Français. [+] Lire la suite
2018, grande année pour Mathieu Pacaud, homme de défis et de projets, qui a repris l'institution parisienne Apicius et qui publie son grand livre mettant à l'honneur un savoir-faire [+] Lire la suite
Jean-François Mesplède, ancien collaborateur de L'Hôtellerie Restauration et ancien directeur des guides Michelin France, publie un ouvrage de 352 pages relatant la vie de Paul Bocuse, avec qui il était lié. [+] Lire la suite
La jeune enseigne, qui s'est spécialisée dans les poké bowls, a ouvert cinq points de vente parisiens en un an. Un bon rapport qualité-prix, des process efficaces, une communication dans l'air du temps et une dose de bonne humeur sont les ingrédients du succès. [+] Lire la suite
Longtemps cantonné à la simple fonction de réception, le lobby revient sur le devant de la scène hôtelière, et se transforme en un vrai... [+] Lire la suite
L'établissement 5 étoiles, racheté par la famille Pariente il y a un an, a bénéficié de plusieurs réaménagements et vient d'accueillir un nouveau chef en cuisine pour monter en gamme. [+] Lire la suite
L'architecte et designer Jean-Michel Wilmotte aime travailler cette matière première que l'on retrouve dans plusieurs hôtels où il est intervenu, dont le Lutetia qui vient de rouvrir ses portes à Paris. [+] Lire la suite
En pleine révolution numérique, le client mystère, très éloigné du critique gastronomique, s'affirme comme un outil utile et accessible pour auditer, presque en instantané, les dysfonctionnements éventuels d'un établissement qu'il soit franchisé ou indépendant. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Pensé tel un resort urbain par le designer Philippe Starck, l'établissement de 59 chambres se veut avant tout destination et lieu de vie. [+] Lire la suite
L'usage est un avantage accordé librement et de manière répétée par un employeur à ses salariés. Celui-ci peut le supprimer mais il doit respecter certaines règles. [+] Lire la suite
Chaque mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"Je suis enseignant dans une école hôtelière et mes étudiants en BTS doivent effectuer un stage de quatre mois. Certains perçoivent l'indemnité de stage en totalité (repas offerts) et d'autres se voient enlever les repas de l'indemnité de stage. Le décret n° 2008-96 du 31 janvier 2008 (article 6-1) semble sujet à interprétation. ... [+] Lire la suite
"Peut-on conclure un contrat de travail de 24 heures par semaine sur 6 jours ?" [+] Lire la suite
"Si un CDD pour accroissement d'activité est prolongé par un avenant, faut-il respecter un délai de carence ?" [+] Lire la suite
Lorsque le bail est transmis à l'acquéreur, celui-ci doit impérativement vérifier certains éléments avant de s'engager. [+] Lire la suite
"J’envisage le rachat d’un salon de thé proche de Genève. L’affaire est tenue par une dame depuis 2009 et tourne bien, avec une belle situation en... [+] Lire la suite
"Sur l'année 2018, nous constatons que le volume des ventes de bars licence IV est en baisse mais que le prix moyen des affaires cédées reste stable.... [+] Lire la suite
Le positionnement d'un restaurant dépend de l'histoire qu'il raconte et de la façon dont le client va en parler. Il faut trouver les mots et les images pour créer une identité forte. [+] Lire la suite
En France, on aime le sucré. Alors il faut en profiter pour inciter à terminer son repas avec un dessert. Comment s'y prendre ? Démonstration avec le consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Jeu de scène, son, lumière, gestuelle… ils sont et font une salle de restaurant. Démonstration avec le designer Germain Bourré. [+] Lire la suite
Espace, circulation, ergonomie, astuces de rangement… rien ne doit être laissé au hasard autour et sur le plan de travail d'un barman. Démonstration avec les fondateurs de l'Agence En Place. [+] Lire la suite
En marge de la carafe ou de la bouteille d'eau, des alternatives existent pour séduire les clients. Ainsi, le chef étoilé installé en Belgique a crée des eaux aromatiques qui rivalisent avec sa carte des vins. [+] Lire la suite
Trop souvent boudé ou carrément absent des cartes, le goûter a pourtant ses adeptes. Explication et démonstration par Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Nombreux sont les secteurs qui ont adopté un modèle économique basé sur l'abonnement. Le consommateur y gagne une simplicité d'usage et une certaine liberté, tandis que le professionnel peut sécuriser ses revenus. Une formule prête à conquérir le monde de l'hôtellerie ? [+] Lire la suite
Dans une entreprise, chaque nouveau venu arrive avec ses expériences, son vécu et son vocabulaire. Le chef d'équipe doit prendre du temps pour vérifier que tout est bien compris. [+] Lire la suite
Un bouton d'action sur Instagram permet désormais de réserver une table sur LaFourchette. Avantage pour les restaurateurs partenaires de la plateforme de réservation : la possibilité de toucher une nouvelle clientèle, sans coût supplémentaire. [+] Lire la suite
Comment amener les primo-arrivants à décrocher leur CAP ? C'est l'un des sujets d'actualité qui a été abordé lors de l'assemblée générale de l'ANPCR, les 20 et 21 octobre à Chémery. Retour sur deux jours de débat. [+] Lire la suite
Une enquête a été réalisée le 22 octobre auprès des abonnés Snap de L'Hôtellerie Restauration, au sujet du harcèlement à l'école. Elle a réuni 70 participants, auxquels nous avons posé trois questions. Nous leur avons également demandé de commenter leurs réponses. [+] Lire la suite
Entre diversification et plus grande efficacité, les raisons d'utiliser la technologie au restaurant sont variées... [+] Lire la suite
Manipuler les stories sur Instagram et Facebook vous permet de contourner les limites de visibilité d'une page face aux publications de... [+] Lire la suite
Avec le nouvel algorithme développé par le réseau social, tout l'enjeu est d'engager sa communauté à travers des commentaires de publications... [+] Lire la suite
Tour d'horizon des solutions numériques pour diversifier sa communication. [+] Lire la suite
Qu'il s'agisse de gros oeuvre ou d'une nouvelle décoration, ces travaux peuvent améliorer sensiblement le confort d'une chambre d'hôtel. [+] Lire la suite
Infhotik fête ses 20 ans avec près de 950 établissements à travers la France. Elle offre une maintenance logicielle 7/7 j et 24/24 h. Infhotik est conforme à la... [+] Lire la suite
Précurseur du couteau de cuisine de qualité, la société Chroma France distribue les marques repères Chroma (Haiku, type301) Kasumi, Masahiro, Takamura en France. Chroma France... [+] Lire la suite
Le principal atout de la société est d'avoir appréhendé la certification dès 2014, ce qui a valu d'être le 1er éditeur certifié NF525 en octobre 2014. Cette avance commerciale... [+] Lire la suite
Enodis lance une nouvelle version de son four mixte mini Convotherm avec un nouveau design intuitif. Son nettoyage se fait automatiquement, sans contact avec le nettoyant lors... [+] Lire la suite
Les lodges conçus par Meubles Hôtels cassent les codes de l'hôtellerie traditionnelle. Contemporains et faciles à vivre, ils sont à découvrir du 11 au 15 novembre 2018 à Equip'Hôtel. [+] Lire la suite
Asterio, le PMS 100 % web de Sequoiasoft, intègre la commercialisation en ligne ainsi que la gestion de la restauration, du bar, des salles de séminaire et des ménages pour... [+] Lire la suite
Outre l'innovation de Rational, le ConnectedCooking, qui sera mise en avant lors du salon EquipHotel, toutes les gammes de produits seront également présentées. Les... [+] Lire la suite
JTech France devient Alvoko, distributeur exclusif des produits JTech. Avec les bipeurs ServerCall™, le chef peut appeler immédiatement les serveurs lorsque le plat est prêt.... [+] Lire la suite
viPush® Hotel Equipment, propose des chariots capables de combiner à la fois l'excellence et la fluidité du design avec des innovations fonctionnelles et techniques dernier cri.... [+] Lire la suite
Pokky Evo4 c'est : un service plus rapide, plus d'oublis (volontaires ou non), l'augmentation des rangs, un confort de travail pour le serveur, une rotation des tables, une... [+] Lire la suite
Robot-Coupe propose une solution complète pour réaliser toutes les pizzas. Le CL50 Ultra contient deux éminceurs de 2 et 4 mm et un râpeur de 7 mm pour les émincés de... [+] Lire la suite
Hôtel Pro distribue de nombreuses collections de mobilier design et haut de gamme (chaises, fauteuils, tabourets, tables, plateaux, piètements, housses et parasols). Un mobilier... [+] Lire la suite
L'équipe de Pacoclean est dédiée à la mise en place, la formation et la maintenance du système Pacojet... Plus de 10 000 Pacojet sont aujourd'hui au service de la... [+] Lire la suite
Grâce à un traitement 100 % naturel, le rénove matelas anti-punaises de lit protège les matelas de toute contamination par les punaises de lit. À base d'huiles... [+] Lire la suite
Misterbooking, concepteur et éditeur depuis 15 ans de solutions hôtelières, propose un outil de gestion complet : trois versions dédiées aux hôtels indépendants, groupes... [+] Lire la suite
Speed Up est la solution la plus optimisée qui offre une autonomie et une vitesse maximales. Le presse-agrumes Speed Up est doté d'une capacité d'alimentation de 20 kg, un... [+] Lire la suite
Après avoir atteint le niveau d'engagement "Gold" décerné par EcoVadis pour la gestion de la performance RSE de l'entreprise, Standard Textile obtient le label France... [+] Lire la suite
"Le gaz naturel offre un confort d'utilisation maximal grâce à un contrôle parfait de la cuisson. J'ai essayé de cuisiner différemment, en utilisant une autre énergie, et... [+] Lire la suite
Depuis plus de 60 ans, Tessali conçoit et fabrique des canapés-lits et fauteuils-lits pour les hôtels et résidences de tourisme. Tous ses produits, étudiés pour un usage... [+] Lire la suite
Acteur majeur des technologies d'optimisation de l'eau, Brita s'entoure des meilleurs experts et accueille sur son stand le champion de France barista 2018... [+] Lire la suite
Resuins propose ses draps 1000 fils, un produit haut de gamme et encore inédit sur le marché. Grâce à son équipe, Resuinsa est parvenue à... [+] Lire la suite
On oublie papier, stylo, classeurs et piles d'archives. La société ePack Hygiène propose une solution tactile innovante pour simplifier la démarche HACCP et permettre, en quelques minutes... [+] Lire la suite
Cocktails, crus millésimés ou château la pompe, à chaque contenu son contenant. Entre le retour de la coupe pour le champagne et les verres vintage, décryptage des nouveautés sur les tables et les comptoirs. [+] Lire la suite
Butagaz prouve encore une fois que l'innovation est inscrit dans son ADN. En effet, en plus du gaz en bouteille et en citerne (butane et propane), la marque française fournit désormais du gaz naturel, de l'électricité et des granulés de bois. Une façon de proposer davantage de solutions d'énergie et de confort à ses clients. [+] Lire la suite
Les autocontrôles permettent de garantir la sécurité alimentaire. Ils concernent le personnel, les matières premières, mais également l'entretien et la maintenance. [+] Lire la suite
Tork a perfectionné son distributeur de papier Reflex™ avec 3 nouvelles améliorations. Un nouvel embout rotatif qui facilite la prise en main du papier d'une seule main et quel... [+] Lire la suite
Le nouveau Fonds Brun Lié offre l'aspect d'un fonds traditionnel, une couleur brune, intense et brillante et un goût prononcé de boeuf rôti. Issu du savoir-faire de la marque... [+] Lire la suite
La marque Boursin® sera mise en avant sur EquipHotel. Le stand proposera : la réalisation en direct des recettes Boursin® Cuisine imaginées par Jean-François Bury (Top Chef... [+] Lire la suite
Cette nouvelle gamme de fromages panés surgelés Coeur de Lion®, Tartare®, Chavroux® et Suprema® a été développée spécifiquement pour les professionnels des CHR, en lien avec les... [+] Lire la suite
Les Fromageries Occitanes proposent un assortiment de trois fromages de terroir (AOP et IGP) en barquette prête à l'emploi. Chaque barquette comporte 8 tranches de chaque... [+] Lire la suite
Grâce à son arôme naturel de vanille Bourbon, la Crème anglaise Candia Professionnel réussit le juste équilibre entre vanille, oeuf et sucre, pour un goût proche du 'fait... [+] Lire la suite
La pomme de terre Crispers a un effet ondulé ultra moderne, un goût intense accentué par la peau, le combo gagnant pour un accompagnement créatif. Crispers, c'est aussi le... [+] Lire la suite
Sur un stand de 80 m2, les trois marques Président Professionnel, Galbani Professionale et Lactel Professionnel seront représentées et sauront mettre en avant leurs... [+] Lire la suite
Coca-Cola Company lance sur le marché français une nouvelle boisson à base de thé, de jus de fruits [+] Lire la suite
Cafés Richard, leader du café sur le secteur du hors domicile, forme depuis 2002 ses clients, et ses collaborateurs, à l'excellence du café au sein de son Académie du Café.... [+] Lire la suite
Perrier Fines Bulles est de nouveau partenaire d'EquipHotel. Nestlé Waters, leader historique des eaux minérales en bouteille en hors domicile, démontre... [+] Lire la suite
La marque organise tout au long de l'année des sessions de travail réservées aux professionnels de la restauration. Une façon de valoriser ses produits et de favoriser la transmission des techniques. [+] Lire la suite
Que veut dire manger et cuisiner éco-responsable ? Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels... [+] Lire la suite
Une recette issue de Manger et cuisiner éco-responsable, de François Pasteau, éditions Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
Ils envahissent les rayons des grandes surfaces et des magasins bio, arborant des taux de vitamines et minéraux nous promettant une santé de fer… Ils sont désormais incontournables ! Artichaut, brocoli, figues ou encore, entre autres, cranberries ou baies de Goji, sont effectivement de véritables sources d'anti-oxydants. Ils vous serviront à créer... [+] Lire la suite
Une recette de Mathieu Pacaud, Apicius à Paris [+] Lire la suite
Boris Provost, directeur du salon, nous présente une édition riche en expériences, découvertes, rencontres, nouveautés, à la fois très accessible et tournée vers les nouvelles générations. [+] Lire la suite
Pour le président de l'Union de la sommellerie française, la profession évolue et les connaissances sont devenues plus internationales et multi-produits. L'association organisera également, lors du salon, la finale du concours du meilleur sommelier de France. [+] Lire la suite
Nous avons appris avec tristesse le décès, le 20 octobre, d'Anne Piprel, à l'âge de 94 ans. Elle a dirigé pendant soixante-dix ans le... [+] Lire la suite
Les 11 et 12 novembre 2018, la troisième édition internationale du concours Les Chefs en Or, sous l'égide de Transgourmet, aura lieu Porte de... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentielle de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Pour le chef multi-étoilé, multi-décoré et directeur exécutif des cuisines du Mandarin Oriental, être parrain du salon n'est pas anodin. Il souhaite "faire éclater une réflexion" sur les enjeux environnementaux et alimentaires, ainsi que sur l'évolution des métiers des CHR. [+] Lire la suite
Au programme : « l'excellence et la qualité des produits, l'innovation, des rencontres, le développement durable, des solutions inspirantes pour chaque métier... [+] Lire la suite
Plusieurs études vont être dévoilées durant EquipHotel, dont celle de Foodista sur les nouvelles communautés de consommateurs. Sont-ce des... [+] Lire la suite
Plus de 1600 exposants, représentants 30 secteurs d'activités répartis en 5 pôles, restaurant, design, bien-être, technologie et... [+] Lire la suite