Le Quai d'en Face à Sète, a ouvert fin juin, au lieu d'avril, initialement et le vit bien. Nathalie Murat gérante de cette maison familiale fondée en 1963, oueuvre avec son fils Romain en cuisine. [+] Lire la suite
En acceptant la proposition de la famille Juan, propriétaire du restaurant La Balette à Collioure, le chef étoilé fait le pari d'une cuisine en liberté, plus personnelle et plus épurée. Avec des ambitions intactes. [+] Lire la suite
Surprise pour Gilles Goujon qui vient de voir son restaurant 3 étoiles, L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, dans l’Aude, élu Meilleur... [+] Lire la suite
Créé en 2009, le groupe toulousains compte aujourd'hui six établissements, 87 salariés et prévoit un chiffre d'affaires de 8 M€ pour 2020. Pour optimiser son développement, il joue la carte de la diversification et innove en ouvrant une unité de préparation et de production au MIN de Toulouse. [+] Lire la suite
3 représentantes du lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre [+] Lire la suite
Les élèves MC Sommellerie du lycée d'Occitanie ont reçu une gra…ppe dorée [+] Lire la suite
Céline Taffarello a succédé à son père, resté trente ans dans l'établissement. Si le cassoulet, plat emblématique, est resté à la carte, la chef apporte aussi des idées neuves. [+] Lire la suite
Ronald Verquin, dans son bistrot face aux caves Byrrh à Thuir, a centré sa carte sur l'arròs, un plat de riz cuisiné à la catalane. [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs... [+] Lire la suite
Pendant le confinement les équipes de la CCI Sud Formation de Nîmes ont assuré 100 % des cours à distance [+] Lire la suite
Le restaurant 3 étoiles de Gilles Goujon inaugure une terrasse à partir du 3 juillet, date de réouverture après sept mois d'attente. [+] Lire la suite
L'ancien hôtel de ville de la place de la Canourgue deviendra prochainement un hôtel de luxe, l'Hôtel Richer de Belleval, et une table gastronomique tenue par les frères Pourcel, Le Jardin des Sens, dans sa seconde version. Une transformation qui n'est pas sans occasionner des difficultés architecturales et techniques. [+] Lire la suite
En mars dernier, Valérie Aubineau et Stéphane Bodain pensaient achever les travaux puis valider l'embauche de 17 personnes et ouvrir le 1er avril. Un calendrier bousculé par le coronavirus. [+] Lire la suite
Pour Marc Thélène, directeur des agences Century 21 Mercom Transactions à Montpellier et Béziers, la crise sanitaire ne devrait pas faire baisser les prix de cession qui devraient rester stables. [+] Lire la suite
Les MC Sommellerie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique [+] Lire la suite
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