L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2565 |
2565 - Documents 1 à 38
|
2565 - Documents 1 à 38 Articles de l'hebdomadaire n° 2565 1. Agnès Varda Résumé : Un court passage du cinéma à l'hôtellerie. Agnès Varda. Actualité. Changement de décors. Après une saison à la tête de l'hôtel trois étoiles «Le Relais de la Rivière» la réalisatrice Agnès Varda passe la main. ... | |
Agnès Varda
|
Agnès Varda Actualité Agnès Varda Un court passage du cinéma à l'hôtellerie Après une saison à la tête de l'hôtel trois étoiles «Le Relais de la Rivière», la réalisatrice Agnès Varda passe la main. Consciente que les décors de cinéma ne s'adaptent pas forcément à la réalité d'un établissement hôtelier. ... | |
Amicale des Gouvernantes
|
Amicale des Gouvernantes Vie professionnelle Amicale des Gouvernantes Une nouvelle présidente à Lyon Créée en 1994, l'antenne de Lyon de l'AGGH (Amicale des Gouvernantes Générales des Grands Hôtels), s'est donnée cette année une présidente de 28 ans : Carole Lourenço. Créée sur la Côte d'Azur en 1977, ... | |
Au fil de la semaine
|
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Orion renforce ses positions outre-Manche : La chaîne des résidences Orion vient d'ouvrir une troisième unité à Londres. Situé à deux pas de Trafalgar Square, ce nouvel établissement classé trois étoiles comprend 49 appartements de deux pièces et 126 studios. A not ... | |
BGCB outil de promotion pour le tourisme d'aff
|
BGCB outil de promotion pour le tourisme d'aff Actualité Tourisme d'affaires BGCB : outil de promotion pour le tourisme d'affaires Six ans après sa création, "Bordeaux Gironde Convention Bureau" (BGCB), destinée à valoriser l'image de Bordeaux et de sa région sur le marché des congrès, des séminaires et ... | |
Beurres, crèmes et lait dans la cuisine
|
Beurres, crèmes et lait dans la cuisine Formation Convention Beurres, crèmes et lait dans la cuisine Le CIDIL (Centre Interprofessionnel de Documentation et d'Information Laitière) vient de signer une convention avec l'académie de Clermont-Ferrand, dans les locaux du Lycée hôtelier de Chamalières (Puy-d ... | |
Bilan hôtelier 1997 en hausse, mais...
|
Bilan hôtelier 1997 en hausse, mais... Actualité Nîmes Bilan hôtelier 1997 en hausse, mais... L'augmentation du taux d'occupation (+ 8%) est relativisé par la baisse de l'offre (-12,5%). Mais les professionnels ont des idées pour aller encore de l'avant. L'étude livrée par le service tourisme de la Ch ... | |
Bordeaux : 400.000 étrangers attendus
|
Bordeaux : 400.000 étrangers attendus Bordeaux : 400.000 étrangers attendus Doté d'un stade pouvant accueillir 32.600 spectateurs, Bordeaux attend près de 400.000 visiteurs extérieurs à la région. Concerts, festivals de bandas, lâchers de montgolfières et spectacles animent la Cité. Grâce à des m ... | |
Centrale de réservations
|
Centrale de réservations Actualité Centrale de réservations "Nestor & Nelson" signe avec le réseau SFR Proposer de la réservation d'hôtels 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 est un service assez rare en France. La société de services "Nestor et Nelson" a franchi le pas depuis bientôt un an et est aujourd'h ... | |
Colloque CERDI et Progourmets
|
Colloque CERDI et Progourmets Restauration Colloque CERDI et Progourmets "Faire reconnaître la notion de création en matière d'art culinaire" Le 15 juin, l'association Progourmets et le CERDI organisent un colloque sur la propriété intellectuelle des oeuvres éphémères. Un sujet qui concerne notamment ... | |
Courrier des Lecteurs
|
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Existe-t-il des exonérations des droits Sacem et de redevance audiovisuelle pour la diffusion de la Coupe du Monde ? Pouvez-vous me dire s'il est prévu une exonération des droits de SACEM et de redevance audiovisuelle pour les installations temporaires de poste ... | |
Editorial
|
Editorial Editorial Aveu de faiblesse ? N otre gastronomie, nul n'en doute, se porte bien. Les restaurants retrouvent le chemin du succès, les terrasses sont prises d'assaut, les réservations s'accumulent et les clients apprécient notre tradition d'art culinaire à nul autre pareil. Et soudain, le couac, ... | |
Elodie Berthuit remporte le trophée Antonietti
|
Elodie Berthuit remporte le trophée Antonietti Formation Lozère Elodie Berthuit remporte le trophée Antonietti Grâce à Elodie Berthuit, le Lycée technique Peytavin de Mende s'illustre actuellement dans les concours de restauration. Cette jeune élève du BEP restauration, originaire d'un petit village p ... | |
Emploi et tourisme en Europe
|
Emploi et tourisme en Europe Formation Emploi et tourisme en Europe Languedoc-Roussillon région-pilote 400 représentants du tourisme européen se sont réunis, à Luxembourg, pour débattre des orientations à prendre en matière d'emploi par l'Union européennes. Cette conférence a été l'occasion pour les par ... | |
Formation supérieure et continue au château d'O
|
Formation supérieure et continue au château d'O Formation Lozère Formation supérieure et continue au château d'Orfeuillette Un cadre enchanteur et des possibilités nouvelles pour les étudiants en quête de nouveaux diplômes et les professionnels désireux d'actualiser leurs connaissances. Tout cela, sur l ... | |
Guide des métiers de Montagne
|
Guide des métiers de Montagne Formation Guide des métiers de Montagne Déjà une deuxième édition Créé par Edmond Blanchoz, authentique Savoyard, vétéran des stations de sports d'hiver et président-directeur général de la Société d'Aménagement de la Plagne (dix stations), le "Guide des métiers de Monta ... | |
L'Air du Temps de... Patrick Derderian
|
L'Air du Temps de... Patrick Derderian Actualité L'Air du Temps de... Patrick Derderian La restauration est-elle toujours un métier d'avenir ? Une nouvelle rubrique qui veut donner la parole à tous ceux qui imaginent l'avenir. Débat d'idées, quelquefois provocation, ces réflexions ont pour but de vou ... | |
La loi Doubin est-elle remise en cause ?
|
La loi Doubin est-elle remise en cause ? Actualité juridique Franchise La loi Doubin est-elle remise en cause ? La loi du 31 décembre 1989 dite loi Doubin impose au franchiseur de remettre au franchisé, 20 jours avant la signature du contrat de franchise, un document concernant son identité, ses qualité ... | |
La mairie met la pression
|
La mairie met la pression Vie professionnelle Périgueux La mairie met la pression Rideaux ouverts le dimanche, fermetures plus tardives : la municipalité souhaite que l'été 98 soit touristique et économiquement rentable. Certains approuvent, d'autres grognent. Pour la mairie, les beaux jours devront ê ... | |
La photo de la semaine
|
La photo de la semaine Restauration La photo de la semaine MICHÈLE DEMESSINE PASSE À TABLE C'est au Petit Colombier, chez Bernard Fournier, que le secrétaire d'Etat au Tourisme a choisi d'aller honorer "La Fête de la Cuisine" en partageant le dîner avec le personnel de cuisine. L'HÔTELLERIE n° 2565 ... | |
Lancement d'un guide des hôtels et restaurants
|
Lancement d'un guide des hôtels et restaurants Restauration Argenteuil Lancement d'un guide des hôtels et restaurants La Direction économique du commerce et de l'emploi de la ville d'Argenteuil, dirigée par Serge Negro, est à l'origine de la parution du premier guide des hôtels et restaurants d'Argenteu ... | |
Le Club hôtelier sort de sa réserve
|
Le Club hôtelier sort de sa réserve Vie professionnelle Rennes Le Club hôtelier sort de sa réserve En renouvelant sa présidence, le Club hôtelier du bassin rennais adopte un profil plus expansif. Jusqu'à présent relativement discret, " il faut aujourd'hui communiquer avec les acteurs économiques qui n ... | |
Le Sofitel de Porticcio sur une nouvelle lancée
|
Le Sofitel de Porticcio sur une nouvelle lancée Actualité Corse Le Sofitel de Porticcio sur une nouvelle lancée Il y a deux ans, la fermeture durant une grande partie de l'hiver (d'octobre à avril) du Sofitel thalasso de Porticcio sur la rive Sud du Golfe d'Ajaccio avait fait grand bruit chez les hôte ... | |
Les constructions touristiques à l'index
|
Les constructions touristiques à l'index Actualité Corse Les constructions touristiques à l'index « Par cette action spectaculaire, l'Etat montre sa détermination à faire appliquer les décisions de justice. J'espère que cette action sera une bonne leçon pour tout le monde et que cela dissuadera ceux qui ... | |
Les hôteliers sont optimistes
|
Les hôteliers sont optimistes LES HÔTELIERS SONT OPTIMISTES En début de période de Coupe du Monde de Football, les grandes tendances pour les hôteliers concernés dans les villes de matches. Etude réalisée par Coach Omnium 75% des hôteliers des villes de matches sont optimistes concernant les retomb ... | |
Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne
|
Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne Formation Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne L'assurance emploi Le Lycée Sainte-Thérèse de la Guerche-de-Bretagne permet à ses 180 élèves de travailler dans les plus belles maisons françaises. Portrait d'un établissement rigoureux. "Une école, un métier, ... | |
Lyon tout au centre
|
Lyon tout au centre Lyon : tout au centre Par tradition, le mois de juin est bon pour l'hôtellerie lyonnaise. Le Mondial devrait toutefois apporter un plus non négligeable, mais la programmation de plusieurs rencontres l'après-midi pourrait priver les hôteliers de clients potentiels. Par J.-F. Me ... | |
Mondiresa vu du Nord
|
Mondiresa vu du Nord Mondiresa vu du Nord Moins que prévu A spirée par Paris, la demande est plus faible que prévu dans le Nord. On s'achemine vers une dizaine de milliers de nuitées par le réseau Mondiresa. Le littoral n'est pas demandé. Même en comptant les chambres vendues hors réseau Mondiresa, ... | |
Nombreux projets pour le syndicat des hôteliers
|
Nombreux projets pour le syndicat des hôteliers Vie professionnelle Vichy Nombreux projets pour le syndicat des hôteliers L ors de leur assemblée générale, les hôteliers-restaurateurs de Vichy ont fait le point sur les projets en cours. En juin, la cité thermale accueille les équipes d'Afrique du Sud et ... | |
Nouvel atout hôtelier à Sully-sur-Loire
|
Nouvel atout hôtelier à Sully-sur-Loire Actualité Loiret Nouvel atout hôtelier à Sully-sur-Loire André Loisel croit en l'avenir touristique de sa ville et ouvre un vaste complexe hôtelier en face du château. Porte d'entrée du Val-de-Loire touristique, la ville et le château de Sully-sur-Loire ... | |
Ouverture du Palais des congrès
|
Ouverture du Palais des congrès Actualité Aix-en-Provence Ouverture du Palais des congrès Le nouveau Palais des congrès d'Aix-en-Provence, l'ancienne salle Carnot, située sur le boulevard périphérique ceinturant le vieil Aix, a ouvert ses portes le 1er juin. Le Palais des congrès, dont les travaux ont ... | |
Paul Schianchi, président du CHR 13, appelle le
|
Paul Schianchi, président du CHR 13, appelle le Marseille Paul Schianchi, président du CHR 13, appelle les indépendants à une plus grande mobilisation S a brasserie de la place Castellanne est ornée des drapeaux des différents pays de la Coupe du Monde, ses tables sont nappées aux couleurs des différ ... | |
Priorité à la formation
|
Priorité à la formation Vie professionnelle Alpes-de-Haute-Provence Priorité à la formation Se mobiliser pour donner une meilleure image de marque à la profession et se préparer aux mutations européennes, principal message du président Redolfi lors de l'assemblée générale de la Fédération des Alpes-de-H ... | |
Restauration: Saint-Denis, second pôle de forma
|
Restauration: Saint-Denis, second pôle de forma Formation La Réunion Restauration : Saint-Denis, second pôle de formation Plus besoin d'aller sur la côte Ouest de l'île pour se former aux métiers de la restauration. Une formation privée offre une alternative à Saint-Denis. Avec l'inauguration en avr ... | |
Transition en douceur au syndicat de Lille (59)
|
Transition en douceur au syndicat de Lille (59) Vie professionnelle Transition en douceur au syndicat de Lille (59) Présidente et restauratrice C'est une présidente que s'est donné le bureau du syndicat des CHR de Lille et environs à son assemblée générale du 27 mars dernier. Danièle Deleval, patronne ... | |
Un nouvel espace de vente accessible à tous
|
Un nouvel espace de vente accessible à tous Nouvelles technologies Internet Un nouvel espace de vente accessible à tous En plein essor, l'usage des réseaux bouleverse le panorama et les rapports de force dans les échanges commerciaux. Loin d'être exclusivement réservé aux chaînes et grands hôtels, Inter ... | |
Vif succès médiatique
|
Vif succès médiatique Restauration L'Arche de Noé de la Gastronomie Vif succès médiatique L'Arche de Noé de la Gastronomie, croisade pour la défense du patrimoine culinaire français et menée par les RMF, a rencontré un vif succès à Albi, sa première étape. Toute la presse régionale en a parlé. Bon ... | |
Zagat
|
Zagat Actualité Zagat Le premier guide de restaurants conçu par les clients Pour la première fois en France, le guide Zagat des restaurants de Paris vient de paraître aux éditions Flammarion sous deux formes, l'une en langue française et l'autre en langue anglaise. D'origine américaine, le premier guide ... | |