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du 7 octobre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2893 du 7 octobre 2004

A l'initiative de Cuisiniers et Enfance, la grande famille de la cuisine solidaire des victimes des maladies orphelines : pour la première fois, la grande famille des cuisiniers, toutes associations confondues au sein de Cuisiniers et Enfance, s'est mobilisée, au Cirque d'Hiver à Paris, pour apporter son soutien aux enfants atteints de maladies orphelines. Un nez rouge marquant l'élan de solidarité au milieu du visage, chefs, élèves et fournisseurs ont organisé un repas qui a permis de remettre la très belle somme de 70 000 euros à la Fédération des maladies orphelines Les Nez Rouges. Rendez-vous l'année prochaine.

Ordonnance de simplification du droit du travail, les dispositions à connaître

Perspectives de recrutement au dernier trimestre, vers une accélération du rythme des embauches ? Après une période de ralentissement, la progression de l'emploi salarié dans les CHR semble s'accélérer depuis le début de l'année 2004 et laisse présager un frémissement de reprise pour la fin de l'année. Enquête.

Découvrez le Sujet Interactif intitulé 'Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant'


SOMMAIRE

ENQUÊTE

Après deux mauvaises années pour l'emploi, vers une accélération du rythme des embauches ?

RESTAURATION

Un nouveau Sujet interactif en ligne sur www.lhotellerie-restauration.fr, 'Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant'

Humeur

Paris XVIIe, Cédric Poncet et Jérôme Métivier Chez Eux

Paris XVIe, Aux Marches du Palais, un bistro revisité

Avec une hausse de 15,5 % du CA au 1er semestre 2004, le rebond de Buffalo Grill

Montpellier (34), le Chancelier est mort, vive le Kinoa !

CONJONCTURE

Baromètre du Tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre BDO Hôtels & Tourisme - Août 2004, l'hôtellerie quatre étoiles parisienne fait grise mine

Le chiffre de la semaine

HÉBERGEMENT

Malgré un contexte économique peu propice aux jeux et au tourisme, le Groupe Barrière fait de la résistance

Rapport de l'ex-sénateur Bernard Plasait, souriez, vous accueillez des touristes !

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Après la signature de l'accord de juillet, fronde chez les restaurateurs alsaciens

Rouen : vers un terrain d'entente avec la mairie, les bars de nuit vont se doter d'une charte de bonne conduite

Elections à la chambre de commerce et d'industrie de Paris, la profession appelle à une forte mobilisation des volants

Suppression du Smic hôtelier et 6e semaine de congés payés, les oppositions à l'extension de l'accord

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Ordonnance de simplification du droit de travail, les dispositions à connaître

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

Barneville-Carteret (50), Anthony Gerbeau, 21 ans et patron du Paradis du Gourmet

VINS

Après-midi découverte au CEFPPA d'Illkirch-Graffenstaden (67), les vins du Languedoc à la rencontre de l'Alsace

Du 6 au 12 octobre en Grèce, les sommeliers vont connaître leur champion du monde
3 questions à Olivier Poussier
Il défend les couleurs de la France, Franck Thomas : "Un défi personnel"
Les 3 Français de l'étranger

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Salon - Vêtement pro - Déco - Sur le terrain

LA PAGE DU CHEF

De l'autruche au sanglier, mais pas de crocodile, cuisinez le gibier en toute sécurité

ARRÊT SUR IMAGE

Inauguration, ambiance années folles pour le Hilton Arc de Triomphe Paris

Au Cours Hôtelier de Besançon, tous les élèves de la promotion 2003-2004 diplômés et... embauchés

Perfectionnement, des chefs japonais accueillis à l'ESCF

REVUE DE PRESSE

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