Actualités

Enquête, et si la TVA baissait ? Le gouvernement tiendra-t-il ses engagements ? La réglementation européenne le lui permettra-t-elle ? Que feraient les restaurateurs si la TVA baissait ?

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2775 du 27 juin 2002

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Vous avez la réponse : Rétroactivité des allègements de charges : dernier délai
Morosité en avril à Paris : En dehors des palaces parisiens qui ont accueilli davantage de clients qu'en avril 2001, l'hôtellerie parisienne a connu un mois d'avril en recul en matière de fréquentation, heureusement compensé par une bonne tenue des prix moyens.

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Meilleur sommelieur d'Europe, bravo Enrico ! A 25 ans, Enrico Bernardo, chef sommelier du Cinq, le restaurant du Four Seasons George V à Paris, vien de remporter le 8e trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe devant Jonas Röjerman (Suède) et Henri Chapon (France). Enrico Bernardo, qui concourait sous les couleurs de l'Italie, avait déjà été en 1998 et 2000 vice-champion d'Europe.

 

CONJONCTURE
Animation de comptoir, la fête du foot continue
L'hôtellerie parisienne en avril 2002, recherche clients désespérément
ACTUALITÉ
Quand les restaurateurs rêvent de la TVA à 5,5 %, entre espoir et... désespoir...
Le SFH et le SNRLH se rapprochent, vive le Synhorcat
Ouverture parisienne, le Backstage entre en piste
Sortie du Guide des cafés historiques et patrimoniaux d'Europe, une troisième édition enrichie
Nîmes (Gard), Buffalo Grill contre-attaque
C'est arrivé chez vous - Des chalutiers sur la Seine, succès pour Paris port de pêche
Côte-d'Or, l'Hôtel de Beaune, un penchant pour la viticulture
ENTREPRISE
Avec son ouverture à Londres, Sofitel poursuit son expansion
Relais Gourmands, trente années de succès, et ça n'est pas fini...
Lyon, une terrasse en sursis !
INFOS PRATIQUES
Le vin de la semaine, Salon, Recette de la Semaine, Equipement

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Rétroactivité de l'allègements de charges pour les CHR, attention ! derniers délais

COURRIER DES LECTEURS

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RESTAURATION

Sous les projecteurs - Christophe Roldan, le chef de La Marmite du Pêcheur, grand prix Hubert des Pépinières gourmandes
Ventes aux enchères, un siècle de guides Michelin
117e Chope d'or, Christian Le Squer intronisé

FORMATION

Sous les projecteurs - Fafih, Michel Joly, chevalier de l'ordre national du Mérite
Un PAC au lycée hôtelier Jean Quarré à Paris, quand la photo entre en cuisine
Prix Jean Lameloise, Alexandre De Sousa lauréat
Concours, la coupe européenne Georges Baptiste pour la Belgique
Instantané - Association, les MCF au Futuroscope
Accord franco-chinois, un institut dédié aux métiers du tourisme en projet
Emploi, l'absence de diplôme n'est pas un handicap

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Le cri de la volaille

CONCOURS LES REPÈRES POURSUITES

Sofitel Les Célestins à Vichy - Sofitel Paris aéroport Charles-de-Gaulle

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L'Hôtellerie Restauration n° 2775 Hebdo 27 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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