du 14 décembre 2006 |
LA UNE |
Enquête exclusive, les vrais revenus des patrons de l'hôtellerie-restauration : cafetiers, restaurateurs ou hôteliers : votre journal passe au crible les rémunérations des chefs d'entreprise des CHR à travers l'ensemble de l'Hexagone. Menée pour la première fois par CHD Expert pour L'Hôtellerie Restauration, cette étude dévoile de précieuses et surprenantes informations sur un sujet qui demeure relativement tabou en France. À la lecture de notre dossier, il saute aux yeux que l'entrepreneur du secteur n'a rien d'un nanti. La preuve. Les revenus moyens annuels de la profession pour l'année 2004 s'élevaient à 29 287 E pour les entrepreneurs individuels et à 24 307 E pour les exploitants établis en société. |
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Au Lutetia à Paris (VIe), Charlie de Wijs remporte le 40e prix Taittinger : le jeune Néerlandais Charlie de Wijs vient de remporter le prix culinaire international Pierre Taittinger. Au Lutetia, la remise des prix en ce 40e anniversaire a réuni de très nombreux professionnels et un jury d'exception présidé par Jacques Pourcel. Le lauréat n'a pas caché sa joie, et sur le podium, il était bien encadré avec les 2 Français sélectionnés : Jérôme Jaegle et Christophe Hubert. |
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Temps de travail, vers l'abandon des heures d'équivalence : lors de la mixte paritaire du 6 décembre, 3 organisations patronales - l'Umih, le GNC et le Synhorcat - ont présenté un nouveau projet d'accord sur le temps de travail et les salaires dans la profession aux partenaires sociaux. La durée du travail resterait à 39 heures hebdomadaires mais avec une majoration de 10 % pour les heures effectuées de la 36e à la 39e. Mais il n'est plus fait référence à la 6e semaine de congés payés ni aux jours fériés supplémentaires. Accueil très mitigé de la part des syndicats de salariés. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE