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du 16 mars 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2968 du 16 mars 2006

L'ambition projet de Gilles Pélisson, Accor table sur 200 000 chambres supplémentaires : à l'occasion de la présentation des résultats du groupe Accor - en forte hausse par rapport à 2004 -, Gilles Pélisson a dévoilé ses "premières orientations" pour l'avenir du groupe. Le nouveau directeur général mise sur 2 métiers forts : l'hôtellerie et les services. Pour le premier, l'objectif est d'ajouter 200 000 chambres supplémentaires au parc actuel de 475 000 chambres. Pour le second, il s'agit de devenir le n° 1 sur chaque marché. Un sacré programme en perspective qui nécessite d'importants investissements financiers. Et des marques hôtelières redynamisées.

"Main Cities of Europe", l'ambition internationale de Michelin : après la France, c'est au tour du guide Michelin Main Cities of Europe de dévoiler son palmarès. L'occasion pour Michelin d'exposer de façon très claire ses ambitions internationales qui le mènent non seulement à gagner du terrain en Europe, mais aussi à couvrir les États-Unis et à mettre rapidement un pied en Asie.


SOMMAIRE

ÉDITO

Faux problème

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Après soixante jours d'exercice, Gilles Pélisson annonce un développement musclé du parc hôtelier Accor
Accor va renforcer l'attractivité de ses marques hôtelières

Un rapport officiel favorable à l'interdiction totale du tabac, vers le "no smoking" absolu dans les restaurants et les cafés
Vous réagissez, que pensez-vous de l'interdiction totale de fumer dans les établissements CHR en France ?

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Rencontre Cyrille Billot, restaurateur en banlieue, bienvenue dans le 'Saint-Maur des papilles'

Avec le Shalimar, un premier restaurant indo-pakistanais

En congrès national à Reims, Restaurateurs de France : vers la définition d'un label plus visible et plus fort

25e anniversaire du guide "Michelin Main Cities of Europe", l'ambition internationale de Michelin

Après Paris, le restaurant 'Dans le Noir ?' ouvre une salle obscure à Londres

L'Arsouille en Ille-et-Vilaine, le bistro... tout simplement

Restaurant Le Montsauchoix, conditions idéales

Carrousel, la ronde des saveurs à la campagne

Se faire connaître, la stratégie gagnante d'un traiteur messin

Reprise, nouvelles ambitions pour le Domaine des Séquoïas

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Tourisme et handicap face à une demande croissante, 5 hôtels et restaurants labellisés

Rendez-vous le 19 mars, Vitalparc Lacanau Océan 'ouvre' ses portes

Avec un objectif de 100 hôtels à la fin de l'année, Arcantis poursuit sa consolidation et son développement

Visite au coeur d'un projet grandiose, au Château de La Bussière

CONJONCTURE

Century 21 Entreprise et Commerce

Alors que les prix stagnent pour les établissements 'standard', les affaires bien gérées se vendent vite et cher

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Ça n'arrive pas qu'aux autres, l'huissier vide le restaurant 'par erreur'

Security Feel Better, la potion anti-gueule de bois suspendue pendant 1 an

En direct de Bruxelles, les dernières mesures concernant les CHR

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Le Morbihan en Assemblée générale, l'Umih 56 veut obtenir la reconnaissance du métier de crêpier

Le grand rendez-vous des Pyrénées-Orientales les 20 et 21 mars, un salon plus large pour les professionnels du Roussillon

En bref

EN DIRECT DE L'UMIH

La Fédération des Bouches-du-Rhône va organiser le 7e Congrès de l'Umih, Pierre-Paul Alfonsi, l'homme de Marseille

Les rendez-vous du Sens, libres propos entre André Daguin et le Dr Frédéric Saldmann

DES MÉTIERS, UN AVENIR

Au café de Nissa, à Nice, Cyriaque et Daniel sont des serveurs heureux

Hostellerie du Causse, David Pereira à Gramat : "Ce métier a été une révélation !"

En 1re année de BEP au CFA d'hôtellerie-restauration de Perpignan, Laury Doudouh aborde le métier avec passion

S'EXPATRIER

Alors que les Français y viennent... pour parler anglais ! Amsterdam en attente de francophonie

GÉRER SON ENTREPRISE

Au carrefour du marketing et de la gestion, comment déterminer les prix de la carte

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - La rosace de la Saint-Martin

LA PAGE DU CHEF

Nova Restauration, les Desserts Bonne Maman

Davigel, le nouveau catalogue Terre et Mer

Du 26 au 29 mars, Sirest Ideas met en scène les nouvelles tendances sur des pôles à thème
Pendant le Sirest Ideas, 8 candidats au 'Concours national de cuisine artistique' qualificatif pour le Bocuse d'or 2007

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Coupe Georges Baptiste, Vincent Parmentier et Nicolas Delescaut en finale pour le Nord-Pas-de-Calais

Salon Prorestel, Olivier Roellinger sur le stand de L'Hôtellerie Restauration

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L'Hôtellerie Restauration n° 2968 Hebdo 16 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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