du 26 février 2009 |
LA UNE |
|
Quatrième édition à Deauville, le festival off confirme son succès : Luc Dubanchet, patron du Off, qui a eu lieu les 23 et 24 février à Deauville, peut se féliciter de la fréquentation de la manifestation incontestablement supérieure à la dernière édition. Beaucoup de jeunes dans la salle, beaucoup de professionnels aussi attirés par un casting alléchant : des chefs européens au talent reconnu (dont Bertrand Grebaut, Franck Cerutti, Jacques Marcon, Jacques et Laurent Pourcel, Marin Monnier, Alexandre Gauthier, etc.) se sont succédé sur scène à raison d'une demi-heure chacun et de deux recettes. Pierre Hermé a ouvert le bal en s'exprimant sur les desserts de restaurant, et Ferran Adrià a clos ces deux jours par une démonstration sur scène. |
A l'amicale internationale des chefs de réception, le trophée David Campbell 2009 du Meilleur jeune réceptionniste pour Eve Stacey : à Cannes, 13 candidats envoyés par leur délégation respective ont rivalisé de talent pour remporter le trophée David Campbell du Meilleur jeune réceptionniste face à un jury de professionnels, dont faisaient partie Michel Galopin et Anthony Torkington, respectivement d.g. du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat et du Mas Candille à Mougins. Au jeu des questions orales et de la mise en situation, toutes en langue anglaise, la représentante de la Nouvelle-Zélande, Eve Stacey, a remporté la palme devant Smita Appadoo (Royaume-Uni), et Nicholas Synott (Australie). |
SOMMAIRE
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3122 Hebdo 26 février 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE