Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er mars 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3018 du 1er mars 2007

Michelin 2007 - Jean-Luc Naret "Il faut respecter nos choix" : la sélection 2007 du guide Michelin fait la part belle aux jeunes talents. Une semaine après la publication du palmarès, Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, dresse un premier bilan de cette sélection "audacieuse". Quant aux 5 nouveaux 3 étoiles, retrouvez leur réaction, alors que le guide arrive tout juste en librairie.

Pour les commerçants riverains du Canal Saint-Martin la solidarité fait place à l'exaspération : bien sûr, toutes les bonnes âmes du showbiz qui résident plutôt dans l'ouest parisien n'ont pas manqué de venir faire un petit tour sur les rives du canal Saint-Martin, surtout en même temps que les caméras de télévision. Pour les commerçants et habitants du quartier qui doivent vivre quotidiennement avec l'opération des 'Enfants de Don Quichotte', dont le leader daigne une apparition entre deux voyages au soleil d'Afrique du Sud, c'est le ras-le-bol, et le mot est faible. Bagarres, trafics en tout genre, alcool, drogue, font fuir les consommateurs, et les établissements enregistrent d'importantes chutes de chiffre d'affaires. Témoignages sur place.

A la loupe - Les nominés 2007 des Leaders Concept : avant la désignation des lauréats des Leaders Concept le 27 mars prochain, nous vous proposons une présentation détaillée de chacun des sélectionnés. Cette semaine, Zenzen à Monaco, Il Ristorante à Quetigny (21) et KØ Resto & Comptoir des Halles à Rennes (35).


SOMMAIRE

ÉDITO

Comme d'habitude

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Michelin 2007, Jean-Luc Naret : "il faut respecter nos choix"

Au canal Saint-Martin à Paris, les restaurateurs et les habitants excédés

RESTO CONCEPT

En bref

Zenzen, nominé aux palmes de la restauration by Leaders Club France 2007, l'Asie en tapas à Monaco

Il Ristorante, nominé aux palmes de la restauration by Leaders Club France 2007, la gastronomie italienne sans le folklore

KØ resto & comptoir des halles, nominé aux palmes de la restauration by Leaders Club France 2007, avec leur Comptoir, ils les mettent tous KØ

PIZZA & PASTA

Sur le pouce gastronomique, Pivano, 10 E le snacking gourmand à l'italienne

Une pizzeria pas comme les autres, le pari de Gennaro

NÉO BISTRO

De la blanche à la brune, sur place ou à emporter, la Brasserie Michard, pour les amoureux de la bière

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Prospection, communication, promotion, nouvelle stratégie pour les Restaurateurs de France

Réouverture d'une institution montpelliéraine, une nouvelle jeunesse à La Réserve Rimbaud

CONCOURS

Alliance vins et mets, Philippe Zémour, premier lauréat du Prix Dalmeran

HÔTELS

La Bourse

En bref

A l'hôtel Miramar Beach de Théoule-sur-Mer (06), les gouvernantes de la Côte d'Azur soufflent avec force leurs 30 bougies

Alliance Pornic, pour une bonne santé… économique

Le 1er mars, réouverture du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz

En Meurthe-et-Moselle, le Cottage Hôtel en tête des établissements

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo : "Dates limites de dépôt des déclarations fiscales" - "Conservation des factures sous forme électronique"

Pour Jacques Borel, la baisse de la TVA en restauration permettrait la création de 120 000 emplois

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

A la suite du nouvel accord du 5 février sur le temps de travail, l'Umih donne des consignes en attendant son application effective

Election présidentielle, le parti socialiste expose sa politique du tourisme devant les experts

Le 5 mars, place de la victoire, André Daguin interpelle les candidats sur la TVA

Au ministère des PME, du Commerce, de l'Artisanat, Philippe Legendre, chevalier de la Légion d'honneur

CAMPUS

Du 21 au 24 mars à Lille, les proviseurs en congrès

IMMOBILIER

En bref

Estimer la valeur d'un hôtel, comment les cycles hôteliers influent sur le prix de vente

CARRIÈRES INTERNATIONALES

En bref

Témoignages d'expatriés, du Sofitel Montréal au Novotel London Greenwich

Depuis longtemps en Indonésie, Thierry Gasnier, directeur du Novotel à Balikpapan

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Tarte fine du chalut à la provençale

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Pour vos terrasses, du mobilier insolite et pratique pour étonner vos clients

SANDWICH & SNACK

Les 7 et 8 mars au Palais des Congrès à Paris, 8e European Sandwich & Snack Show

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration