Actualités

EURO : J - 39 : Pour certains professionnels, l'heure de l'euro a déjà sonné, et les clients n'ont pas attendu le 1er janvier 2002 pour payer en euros.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2745 du 22 Novembre 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Meilleur apprenti cuisinier : C'est Sylvain Chardonnet, restaurant L'Orée du Bois à Méribel, élève à l'école hôtelière de Grenoble, qui a remporté le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France.

Les experts partagés sur les OGM : Les restaurateurs sont de plus en plus nombreux à chercher à comprendre les risques des OGM. Des questions qui restent souvent sans réponse.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

35e prix culinaire international Taittinger, Karim Boukhari lauréat : Il a devancé le Français Gilles Reinhardt et le Japonais Michiya Nakaune : le jeune Luxembourgeois, Karim Boukhari, du restaurant l'Agath à Howald au Luxembourg, est le lauréat du prix culinaire Pierre Taittinger.

 

EURO
EURO : J - 39 - Au Phare Breton à Mondelange (57), l'heure de l'euro a déjà sonné !
ACTUALITÉ
Début 2002, Lucien Barrière s'installe à Marrakech
Décès de Jacques Thé
En bref
Aéroport de Nice, prévision de baisse de trafic de 3 % pour 2001
Canet-en-Roussillon (66), enrichissement de l'offre touristique
Amertume des hôteliers à Nancy, ils dénoncent le manque de dynamisme de la ville
Renforcement des positions d'Accor au Havre, Novotel ouvrira 140 chambres en 2003
Question d'actualité - Après les attentats, faire face aux nouveaux réflexes alimentaires
ENTREPRISE
Hôtellerie économique, Lone Star conforte ses positions
Euro Disney, optimisme pour 2002
Hôtellerie parisienne, Erghot reprend les Jardins de Paris
Relais & Châteaux, internationalisation et promotion
Franchise, Millenium Café, un concept prometteur
Sous les projecteurs - Reprise de la croissance pour Elior
RESTAURATION
Les experts face aux OGM, des avis très partagés

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

CONCOURS

Sous les projecteurs - Gilles Grandjean à l'honneur
35e prix culinaire international Pierre Taittinger, gastronomie et septième art
Nérios d'or, victoire de Cyril Lenoir

FORMATION

Conférence d'automne de l'Amforht, la valorisation de l'enseignement hôtelier
Centres de formation d'apprentis, les professeurs veulent faire entendre leur voix
Coupe Georges Baptiste, préparez le concours sur le web
Ecole hôtelière de Fréjus, le bac pro prend sa vitesse de croisière
LEP de Draguignan, tester la motivation
LH Golf Hôtel, nombreuses initiatives
Lycée Saint-Louis (Toulon), un établissement jeune et dynamique
Michel Cossetto, ses craintes se sont dissipées lors du stage
Thonon-les-Bains (74), la doyenne des écoles hôtelières se porte bien
Concours, championnat de recettes à l'emmental
Sylvain Chardonnet, Meilleur apprenti cuisinier de France
Corse, des formations adaptées aux chefs d'entreprise

VIE PROFESSIONNELLE

Incinération des farines animales, les hôteliers niçois disent non
Dans le Morvan, la gastronomie a désormais sa confrérie

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Le fait du roi

A LA LOUPE

Dominique Toulousy, retour vers le futur

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration