Actualités

Daniel Young
Un New-Yorkais fou de cuisine française

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2789 du 3 Octobre 2002

Dossier
Fumer viandes et poissons soi-même

 

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Repères
Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - juillet 2002, un mois sans folies !
Les consommateurs réduisent leurs commandes au restaurant
Baromètre PKF Hotelexperts, les hôtels français n'ont pas fait le plein en août
Brèves
Les autorisations des CDEC
International
Tous les animaux bienvenus
300 millions de dollars de pub
Des menus sur Amazon.com
Un Café Poutine
Gucci et Prada pour décorer les chambres
Des insectes dans l'assiette
Il faut se mettre au chinois
En ligne
www.imperial-garoupe.com
Exploiter la Toile

www.welovegilberto.com
Les cyberenquêteurs sont sur le net
www.cotesaintjacques.com
Restaurant Tycoon
Coup de griffe
Coup de cœur
On parle d'eux
Mouvements
Patrice Sivigny, ils l'appellent président
Carlton de Cannes (06), Leslie Cherfils à la direction des ventes
Frédéric Meyer au Blue Elephant à Bangkok, de l'avantage de l'expatriation
Bouquins
A lire
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Idée
Métiers de la restauration, les recettes de Sir Terence Conran
à la une
Daniel Young, le New-Yorkais Made in Marseille
Marseille, restaurant à New York, mystère, exotisme et élégance
Pastis, restaurant à New York, avec l'accent
Dossier
Grâce à la Coupe du Monde de Football et au TGV, l'explosion de la restauration marseillaise
Saga
Comme chez Soi à Bruxelles, la 4e génération en place
Concept
C'est nouveau !, dépaysant et contemporain
La Microbrasserie du Scala à Strasbourg, la bière fait son spectacle
Café Barrière, tout est dans l'assiette
Nouvelle chambre Etap Hotel, rationnelle et féminine à la fois
Pascal Jouzel à Rennes, le puits du succès
Succès et difficultés
Le Château de Lassalle à Brimont (47), un hôtel hors norme
L'Auberge Saint-Roch à Paris, autopsie d'une acquisition
Stratégie
La Brasserie Paulus-Runser à Mulhouse, La Rössel Stub à Lembach, comment les étoilés alsaciens se diversifient-ils ?
La Brasserie Paulus-Runser à Mulhouse (68), une brasserie gastro
La Rössel Stub à Lembach (68), de la grande cuisine à la winstub
Management
Restaurant Guy Savoy à Paris, le recrutement des apprentis par les maîtres d'hôtel
'Casting pour un Palace', Hyatt recrute sur les planches
Pour une meilleure qualité des prestations, amélioration des conditions de vie des salariés
Jeu-test restauration
Que vous reste-t-il à apprendre ?
Gestion
La restauration d'hôtel, objectif rentabilité
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Multimédia

Technologie sans fil, commande à distance et housekeeping
Équipement
Équip'Infos
Cellule de refroidissement rapide, exigez la performance
Fours mixtes, un brevet unique pour gérer l'humidité
Savoir-faire
Derrière le bar, un bon équipement, ça aide !
Mets et cognac, Rémy Martin donne le ton
Les fiches de L'Hôtellerie
Achats
Carte des cafés, la dosette gagne du terrain
Art'Viv, le meilleur de la pêche artisanale bretonne
Innovations agroalimentaires 2002, que mangerons-nous demain ?
Dossier
Fumage des viandes et des poissons, des plus-values à la carte
Techniques et bonnes pratiques, le fumage du saumon
Tout pour fumer, fumoirs et sciures
Décor
La Bastide des 5 Lys à Gordes (84), rénovation et intimité
Show-room
Luc Perron Agencement, inspiration néoclassique
Tendance
La restauration à Bangkok, diversité et créativité
Uniformes, Sofitel rhabillé par Castelbajac
Savoir-faire, spécialité : décor de bistrot
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