du 2 mars 2006 |
LA UNE |
À 'l'Omnivore
Food Festival' du Havre
(76), une passionnante rencontre des classiques et des modernes : l'intitulé
était alléchant et 'L'Omnivore Food Festival' a tenu ses promesses
: les jeunes talents européens et japonais se sont donné rendez-vous
au Havre pour démontrer devant un public fasciné de chefs et de journalistes
les immenses possibilités que réservent les techniques du 'Pacojet',
de la surgélation dans l'azote liquide, du thermomixage et de la 'gélification'.
Résultat, on a pu déguster de la Crème brulée au foie gras,
du Risotto de soja, du Boeuf carottes 'déstructuré'... Voilà de
quoi nous interpeller. Ferran Adrià, Michel Bras, Alain Ducasse et Fulvio
Pierangelini (dans l'ordre alphabétique) ont livré quant à
eux leurs expériences et les clés de leur réussite.
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Sixième conférence annuelle 'les tendances de l'hôtellerie', vent de reprise pour l'hôtellerie française en 2005 : engagée timidement en 2004, la reprise de l'activité hôtelière française s'est confirmée l'an passé. Selon un bilan exhaustif présenté aux grands décideurs de la profession - jeudi 2 mars dans les Salons Hoche à Paris - par le cabinet BDO MG Hôtels & Tourisme, le RevPAR (toutes catégories confondues) a augmenté de 3,3 % en 2005. Fort de cette progression et malgré un grand nombre d'incertitudes qui menacent la croissance mondiale, et par là même l'industrie hôtelière, les perspectives 2006 s'annoncent sous de bons auspices. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE