à
la une |
La
Côte Saint-Jacques à Joigny, contre l'adversité |
stratégie |
Le
Westminster au Touquet (62) en 2001, "Se remettre en question et faire encore
mieux" |
Le
Coq-Gadby à Rennes, le choix de la montée en gamme |
succès
et difficultés |
Anis et
Canisses à Montpellier, une progression de 20 % par an |
Dans une
commune de 60 habitants, choisir de faire de la gastronomie |
HOMMES & ENTREPRISES
dossier
Hôtellerie
indépendante, l'heure des investissements
Grâce à un investissement
de 3,5 MF, l'Hôtel de Guise à Nancy gagne 20 points d'occupation
Gérardmer, le Grand
Hôtel a sa piscine
Dans le Gard, 10 MF
investis pour créer un Best Western |
concept |
Le Carré des
Sens à Apt (Vaucluse), pour attirer toutes les clientèles |
Le Jardin
Créole à Blagnac (31), entre tradition et exotisme |
HOMMES & ENTREPRISES
enquête
Pourquoi
et comment passer le cap ?
Le Lion d'Argent prône
l'initiative sociale
Dans le Nord, ils n'ont pas
voulu qu'on leur impose la loi
Le Baud en
Haute-Savoie lutte contre la concurrence suisse
36 h 30 hebdomadaires
pour la cafétéria de NarbonneIls ont réduit le
temps de travail dans des entreprises de mois de 20 salariés
L'Auberge de la
Brie, à Couilly-Pont-aux-Dames (77)
Le restaurant
L'Epi Dupin, Paris VIe
L'Auberge du
Château, restaurant La Table des Blot, à Dampierre-en-Yvelines (78)
Pour
réussir à réduire le temps de travail, avoir les moyens de travailler mieux et moins
Pénurie de main-d'uvre,
pourquoi ?
Pénurie d'emploi et
réduction du temps de travail, la quadrature du nouveau cercle social |
formation |
La minute
de formation, client mécontent : que doit-on lui dire ? |
Ecole
hôtelière de Toulouse, se rapprocher des professionnels |
talents |
Gilles
Simonpietri, un pinceau et un plateau |
Jérôme
Durand au Defender, chef barman à 30 ans ! |
Jacques
Faby au Four à Ban, le charme de la discrétion |
zoom |
Le
bateau de la solidarité |