ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
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Édito du journal
du 05-11-09 : "Une nouvelle donne" |
CONGRÈS DE L'UMIH |
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Une rupture annoncée |
Un fauteuil pour deux à la tête de l’Umih |
Laurent Duc, désormais président de la FNHF, veut une hôtellerie
indépendante bien dans sa communication et sa diversité |
Philippe Villalon, réélu à la tête des restaurateurs : "je devais être
censuré" |
Thierry Grégoire, nouveau président des saisonniers, nous livre son
sentiment sur le congrès de Nantes et les objectifs de la branche |
VIE PROFESSIONNELLE |
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Mixte paritaire : l’instauration d’une prime au cœur des débats |
La Fagiht en deuil de son président fondateur Jacques Jond |
Disparition de Charles Barrier |
Trois nouvelles nominations au sein de la commission paritaire de
surveillance du régime de prévoyance des HCR |
RESTAURATION |
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Nicolas Davouze remporte le Taittinger |
FORMATION |
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L’Hôtellerie Restauration s’engage en faveur de l’apprentissage, en
partenariat avec la Mission Marcon |
HÔTELS |
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Inter-Hotel : “Nos hôteliers se portent bien” |
La Légion d’honneur pour Pascal Brun |
Hervé Fort nommé directeur général du domaine Les Crayères à Reims |
Jean-Claude Messant, directeur général de l’Hôtel de Crillon, quitte ses
fonctions |
CONJONCTURE |
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Le Pas-de-Calais prépare les Jeux olympiques de Londres |
À LIRE |
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Les Fromages du fromager, de Jean Serroy et Bernard Mure-Ravaud |
“Toques et toiles” : quand la main du cuisinier rencontre l'œil du peintre |
RESTAURATION |
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Sept chefs couronnés Grands de demain par le
guide GaultMillau
Olivier Arlot, Trois toques
David Ducassou, Trois toques
Adeline Grattard, Deux toques
Lisa Muncan, Trois toques
Serge Vieira, Trois toques
Mickaël et Gaël Tourteaux, Deux toques |
Les « essenza » de Massimiliano Alajmo |
Le Cercle de l'Union Interalliée fidélise son personnel |
Jean-Michel Lorain : un fils reconnu par ses pairs |
BARS-DISCOTHÈQUES |
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Avec le Black Legend, le groupe Floirat s’implante à Monaco |
Barberousse poursuit son développement au Sud |
OÙ SONT LES
FEMMES ? |
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Emmanuelle Bontemps : le mariage de la passion et du travail |
HÔTELS |
DÉCO |
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L’Hôtel Cristal Champs-Élysées, entre couleurs et transparence |
Un bain de lumière pour le Mercure Biarritz Le Président |
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Le Rex Hôtel cible la clientèle d'affaires |
Le
Monte-Carlo Beach se modernise |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
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Les annonces de la semaine |
DERNIÈRE
MINUTE |
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Mixte paritaire : un accord minoritaire |
VENTES DE
FONDS DE COMMERCE |
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Toulouse : les hôtels 2 étoiles majoritaires |
Toulouse : légère hausse des prix pour les fonds de commerce de centre ville
avec terrasse ou en zone d’activité |
GESTION |
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"Pourquoi s’intéresser au PPMR" |
Qu'est-ce qu'un plan de financement ? |
Quelques clés pour convaincre son banquier |
RÉSULTATS
D'EXAMENS |
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Liste des diplômés de l'hebdo du 03-12-0909 |
SECRETS DE
CHEF |
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Régis Marcon : “Ma cuisine ressemble à mon pays” |
Gâteau de céréales aux champignons et vinaigrette de cassis |
Cabri à l’oseille "aigrelette de nos champs" |
Rhubarbe
et pétales de rose |
PRODUITS &
ÉQUIPEMENTS |
PETIT-DÉJEUNER |
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Petit-déjeuner : plaisir, convivialité et toujours plus d’attente de la part
du client |
Enquête panel Conso-CHD - L'Hôtellerie Restauration |
Yoplait, le plaisir simple d’un bon yaourt nature |
Valrhona présente son premier Grand Cru de Terroir Pur Brésil |
Nouvelle barquette Nutella de 15 g |
Nouveaux formats pour Kellogs’s® Corn Flakes® |
Zummo Z14 de Majestic Innovation, le plus propre des presse-oranges
automatiques |
Une vaste gamme de Mueslis chez Jamet’s |
L’événement sur les buffets avec Mon Activia de Danone Professionnel |
Deux nouveautés pour les mini-paniers Bridor |
matin d’abeille, un miel de cru |
Chocolat Force Noire de Cacao Barry |
Gyma agrandit sa gamme petit-déjeuner et lance de nouvelles références |
Les collections "Bio" d’Andrésy Confitures |
Miel de Fleurs du Chili Max Havelaar - Les Compagnons du Miel |
CAFÉ-MACHINES À CAFÉ |
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Un café bio,
équitable ou durable, a-t-il sa place en CHR ?
Sélection, des boissons chaudes ‘développement durable’ Kraft Foods
Café bolivien en dosettes, bio et équitable
Après le café, le Bio Tea labellisé AB et Max Havelaar
Traçabilité vérifiable sur Internet grâce à OC22 |
Les Financiers Bonne Maman |
Les nouveautés festives Monbana |
Une mini galette St Michel autour du café |
Zuk Zak, le sucre aux couleurs d’or et d'argent |
Les cafés gourmands Brossard Professionnel |
‘Ristretto Origin India’, dernier-né de la gamme Nespresso |
Autour du speculoos de Lotus |
L’assortiment sucré Détente de LU en habit de fête |
Je change de
machine à café : qu'est-ce qui doit guider mon choix ?
A Modo Mio, une machine individuelle à l’esprit pop’art
Tango Uno, une tout automatique 1 groupe
Nova b2C, un distributeur de boissons chaudes à écran numérique
Oh Expresso, pour la couleur et l’accueil
Mellita Cup, une ‘tout automatique’ à la portée du client
Adonis, toute la tradition italienne entre les mains du barista
Les ‘tout-automatiques’ Necta, une adéquation volume/place intéressante
Torréfier soi-même avec Delta TF |
Conti prépare
l’avenir |
La qualité de l’eau zéro défaut pour Brita |
VÊTEMENTS
PROFESSIONNELS |
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La tenue vestimentaire est l’identité, le reflet de votre établissement |
Un pantalon astucieux chez Bragard |
Les vêtements Jobeline de Vega France |
Veyron et Vantage de Clément, des chaussures qui adhèrent |
Initial prend en charge les vêtements professionnels |
Un vent de nouveauté pour la gamme "Latitude" de RLD |
‘Argent’, la veste Robur chez Bos Equipement |
Des collections mixtes et sans limite pour Prostyle de Jumfil |
Les vêtements respirent chez Molinel |