ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
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Édito du 4 février 2010 : “Éloge de l'apprentissage” |
RESTAURATION |
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Joël Robuchon toujours en ébullition |
Ferran Adrià : “El Bulli, c’est fini!” |
HÔTELS |
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Le groupe Accor se lance dans la réservation sur iPhone |
2009, mauvais millésime pour l’hôtellerie française |
Un
immense chantier au Normandy |
FORMATION |
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Basile Guiltat remporte la finale nationale des Jeunes Talents Escoffier |
Dispositif d’alternance : la Fondation d’Auteuil Midi-Pyrénées innove |
VIE PROFESSIONNELLE |
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Agenda Février - Mars 2010 |
Premiers Prix nationaux de l’Œnotourisme |
Sommeliers du Languedoc-Roussillon : quatrième mandat pour Michel Hermet |
Les signataires de l’accord social demandent son extension dans les
meilleurs délais |
Umih 84 : retour aux fondamentaux |
SALONS |
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Smahrt : rassembler la profession, partager découvertes et innovations |
SOLIDARITÉ |
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Lutte contre le cancer : Les Logis mettent leurs Ateliers gourmets aux
enchères |
Un défi landais et 800 € pour les Restos du cœur |
Ticket Restaurant se mobilise pour Haïti |
COURRIER DES LECTEURS
& Blogs des Experts de
Pascale Carbillet |
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La taxe de séjour peut être calculé au forfait ou au réel |
Respectez bien le délai de 5 jours entre la convocation et l’entretien
préalable au licenciement |
OÙ SONT LES
FEMMES ? |
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Corinne Burtin, la perfection au féminin |
RESTAURATION |
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Michel Sarran, du gastronomique au consulting |
Lassausaie, histoire d’une métamorphose |
Du
soleil dans l'assiette |
Cure de jouvence pour l’Hôtel Christopher à Saint-Barth |
Cours des Lices, mais pas à court d’idées |
Aubrac sur Mer : à la gloire du rugby et de l'aligot |
Le Tanpopo japonise les produits bretons |
La
belle auberge des Buecher |
Les Akolytes, champions du design marseillais et du partage des plats |
Toutes les richesses de la Bourgogne à L'Hostellerie de Levernois |
Avec Chip + Fish Pascal Aussignac revisite le plat national anglais |
HÔTELS |
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La nouvelle ambition de l'Hôtel du Castellet |
Le Crowne Plaza : un hôtel grand luxe à Montauban |
DÉCO |
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Une atmosphère avant-gardiste au coeur des vignes |
Confort et design à la Maison des mouettes |
Le BLC, hôtel éco-chic blanc sur blanc |
Le Pavillon de la Reine, adresse de charme dans un lieu historique |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
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Les annonces de la semaine |
FONDS DE
COMMERCE |
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Le marché des ventes de fonds : une hausse continue pour la restauration
rapide |
Souriez, vous êtes en crise ! |
La mise en œuvre d’une politique de Développement Durable en entreprise
hôtelière est-elle compatible avec la recherche de performance ? |
EMPLOI |
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Les groupes hôteliers investissent les trains de luxe |
CAFÉS, BARS À
VINS |
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Papa Doble : le cocktail roi au centre de Montpellier |
Ô Bistrô : un restaurant 100 % pessac-léognan |
Il
y a chianti et chianti ! |
SECRETS DE
CHEF |
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Cuisine en
altitude |
Omble chevalier du Léman, chicorée et oxalis, beurre noisette et chicorée |
Canette "perle de la Dombes" laquée au miel de bourgeons de sapin, navets
confits et serpolet |
Soufflé chaud à la Chartreuse, glace Chartreuse Verte |
FORMATION |
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Régis Marcon : "20 000 tuteurs dans les entreprises" |
Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration |
Le département qui a osé rendre obligatoire la formation des maîtres
d'apprentissage |
Le Fafih, une force vive au service de la formation |
Initiative porteuse : le Fafih finance des stages d’anglais à l’inter saison
pour les saisonniers |
Publi-rédactionnel : MBA in Hospitality Management de l'Essec (IMHI) |
Une formation spécifique aux agents de sécurité de discothèques |
L’institut Vatel sous le signe des échanges |
Sipca Formation propose une formation d'assistant d'exploitation en
hôtellerie-restauration |
Première formation de reconversion professionnelle au Centre de formation
d’Alain Ducasse |
De nouvelles formations au programme de l’Asforest en 2010 |
Le CFA Stephenson se dote d’un BTS hôtellerie restauration |
L'Eipiz, à l’école de la vraie pizza italienne |
Un diplôme qui a du goût à l’École du vin |
L’École nationale supérieure de la pâtisserie d’Yssingeaux en français ou en
anglais |
Se former aux nouvelles techniques au CREA |
Vizelangues, l’anglais pour professionnels |
Des modules innovants au CMH |
SANDWICH &
SNACK SHOW |
INFOS SALON |
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Le marché de la restauration rapide fait salon |
Le Snacking des Chefs 2010 au Sandwich & Snack Show |
Sandwich & Snack Show : conférences et débats |
Ce qu’il faut savoir sur le marché du sandwich |
L’indice
Jambon beurre |
SALADES-SANDWICHES-PÂTES-PIZZA |
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Noodles' n' Go, des nouilles chaudes en distributeur |
La salade Carmine pour embellir les assiettes composées |
Bridor lance son premier Cahier de Tendances Sandwiches |
Les Squeez sauce à sandwiches de Gyma |
Des idées recettes chez Bongrain Foodservice |
Manhattan's Hot Dog Box : le vrai hot dog new-yorkais |
Amora propose des sauces salades pour tous les goûts |
La mozzarella en cossettes de Lactalis |
d’aucy Foodservices lance deux nouvelles offres "sur le pouce" |
4 recettes à l’italienne à déguster dans les PastaCup de Barilla |
SCAL répond aux attentes du Street-Fooding avec ses pâtes et sauces |
Nouveau format pour le fromage à tartiner Paysan Breton® |
Minute Cocotte de Davigel, nouveau concept de plats cuisinés en barquette |
Tranches spécial sandwich Bleu et Brie, format baguette |
Des Emincés de Poulet Tex-Mex pour Provol Industrie |
Linea Subito propose un mariage de pâtes et de légumes |
Salades et pâtes à déguster dans une Lunch’Box de Lustucru |
Pat’Malin, un nouveau concept de pâtes chez Relais d’Or Miko |
Des pâtes à pizza aux saveurs du monde pour Les 3 Abers |
SDV Les Marchés du Monde, un site plus pratique et plus adapté |
COIN GOURMAND |
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Tentation de Fruits, le yaourt de Yoplait |
Les "Gourmand" de Mamie Nova à emporter |
Les cupcakes by Traiteur de Paris pour égayer les vitrines |
Nouveau, une crème caramel préparée en 2 temps 3 mouvements chez Debic |
Autour d’un café gourmand de Maison Boncolac |
Fruits + sauce dans une barquette bi-compartimentée d’ID Fruits |
La gaufre de Liège au chocolat à consommer à tout moment |
Une barre chocolatée Monbana Bio/Max Havelaar pour les pauses |
"Riz’golo", une crème de riz au lait en gourde individuelle |
Haute Pâtisserie et Grande Tradition chez Cacao Barry |
BOISSONS SANS ALCOOL |
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Une fontaine à smoothies chez OC22 |
Jus de pamplemousse et d'orange Natalie's, le goût et les vitamines |
Galvanina, des boissons gazeuses aux fruits bio |
Trésor de chocolat, un chocolat qui s'emporte |
Chamane, la force de la nature |
VAISSELLE JETABLE ET
EMBALLAGES |
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Vaisselle jetable Bos Equipement en feuille de bambou |
Chez Vega, de belles présentations pour les amuse-bouches |
Les emballages tendance ‘Snack2Go’ de Sabert |
De la vaisselle jetable bio chez Firplast |
Solia revisite sa Bodegamania |
MATÉRIEL SNACKING |
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Une opportunité pour les hôtels qui ne disposent pas de restaurant |
Réaliser soi-même des desserts glacés |
Triangular Concept propose un seul toasteur pour "tout faire" |
La centrifugeuse automatique de Robot-Coupe |
Le nouveau four Tornado 2 de Turbochef |
Distributeur de pâte à crêpes réfrigéré Crêpes de France |