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Droit CHR | Vie professionnelle |
* Que
faire des chiens ? n° 2647
* Omerta ! n°
2649
* Bonjour
cher PAF ! n° 2649
* Quel
silence... n° 2650
* Le gouvernement doit
réduire les charges n° 2651
* Finirons-nous
tous devant un tribunal ? n° 2652
* Les
chiens au restaurant n° 2653
* Parlez
plus de nous, les petits restaurateurs n° 2654
* Répondez-nous
! n° 2655
* Pourquoi
ne trouve-t-on plus de bons cuisiniers dans les grands restaurants ? n° 2656
* Pour
une loi contre les animaux au restaurant n° 2657
* Il
existe des enseignants passionnés dans les écoles hôtelières n° 2659
* Amex,
diners, CB..., c'est trop cher n° 2660
* Formation
professionnelle : élèves et enseignants réagissent n° 2661
* Comment
faire ? n° 2661
* Il
existe des élèves motivés n° 2661
* Ne
vous laissez pas bercer par des chimères n° 2662
* Hôtellerie
et restauration, l'art de survivre à la française n° 2663
* Formation professionnelle, tous
réagissent - du désir à la motivation n° 2665
* La passion répond à la passion
n° 2665
* Pourquoi ne pas venir sur le
terrain ? n° 2665
* Peut-être une solution à toute
cette polémique n° 2665
* Des efforts pourraient être
faits par les uns et par les autres n° 2665
* Des avis très divers n°
2665
* Montrez-nous la voie. Nous
sommes prêts à aller dans vos établissements. Venez aussi nous voir ! n° 2665
* Défendre
l'égalité fiscale n° 2666
* Pour
une meilleure image, soyez reconnaissants envers votre personnel n° 2667
* A nos
grands chefs n° 2668
* Et
les métiers de salle n° 2669
* Lettres
à nos chers ministres de Tutelles, Marylise Lebranchu et Michelle Demessine n° 2671
* Pas
d'accord pour la vie de famille n° 2672
* La
période de référence des jours fériés n° 2674
* Allez
les bleus n° 2675
* A
quand la déduction des avantages en nature ? n° 2676
* L'Umih
de l'Aude et la solidarité n° 2677
* Précisions
n° 2677
* Messieurs
que l'on nomme les grands chefs : soyez sérieux n° 2680
* Donnez-leur
une chance ! n° 2681
* Mobilisons-nous
! n° 2683
* Stagiaires
ou saisonniers ? n° 2683
* Où
en sommes-nous Messieurs les représentants syndicaux ? n° 2687
* Pourquoi
faire la manif du 16 octobre en plein service ? n° 2687
* Lettre
à Monsieur Daguin n° 2688
* Il
faut prolonger la manif du 16 octobre par des actions n° 2689
* Savoir
gérer l'après-manif n° 2690
* Devons-nous
faire du libre-service ? n° 2691
* Pourquoi
vous avez du mal à recruter n° 2693
* Les
professionnels doivent se remettre en cause n° 2693
* Un
entretien d'embauche ordinaire n° 2693
* Prenez
des salariés expérimentés n° 2695
* Le
comptable d'un hôtel est soumis à la convention des CHR n° 2647
* 3 CDD chez un même
employeur n'équivalent pas forcément à un CDI n° 2649
* Congés
pour enfant malade n° 2649
* Il
n'y a pas de réglementation du petit tronc, seulement des usages n° 2649
* Les
deux jours de repos concernent aussi les salariés à temps partiel n° 2649
* Gérant
et famille rémunérés au service : pas d'exonération de TVA ! n° 2649
* Le
repas n'est pas du travail effectif n° 2651
* Que
faire si un salarié refuse de signer son solde de tout compte ? n° 2651
* Il
faut afficher les dates de départ des congés payés de vos salariés n° 2651
* Il
est difficile de démissionner d'un CDD n° 2652
* Quel
délai pour contester une décision prud'homale ? n° 2652
* Différences
entre licenciement et démission n° 2652
* La
réduction des avantages en nature est toujours de 1,28 n° 2652
* Salariés
au Smic : deux jours de repos augmentent votre salaire net n° 2652
* Jours
fériés pendant les congés payés n° 2652
* On
peut licencier un salarié pour des absences répétées n° 2653
* Il
faut travailler au moins un mois pour avoir des congés payés n° 2653
* Un
directeur de restaurant peut être rémunéré au pourcentage n° 2653
* Congés
et événements familiaux n° 2653
* Ne
confondez pas avance et acompte n° 2654
* Prime
de précarité n° 2654
* Une
femme peut être veilleur de nuit n° 2654
* Quand
doit-on faire la visite médicale d'embauche ? n° 2654
* Durée
du préavis de démission n° 2655
* Un
salarié démissionnaire n'a pas d'heures de recherche d'emploi n° 2656
* La
maladie ne prolonge pas la durée d'un contrat à durée déterminée n° 2657
* Comment
utiliser la grille de classification des salaires n° 2657
* Peut-on
reporter les jours de repos hebdomadaire ? n° 2657
* Passage
à l'heure d'été n° 2659
* Le
français est la langue légale au travail n° 2659
* La
convention n'accorde pas de jour pour déménager n° 2660
* 44
heures payées 43, c'est terminé n° 2661
* Sanction
disciplinaire pendant les congés n° 2661
* On
ne peut démissionner d'un CDD n° 2661
* Lundi de
Pâques n° 2662
* La
clause de non-concurrence doit être prévue dans le contrat n° 2663
* Quand
prendre ces jours pour un mariage ? n° 2663
* Une
démission ne donne pas droit à des heures pour rechercher un emploi n° 2666
* La
maladie ne retarde pas le point de départ du préavis n° 2666
* La
prime du 13e mois n'est pas obligatoire n° 2667
* Un
salarié à temps partiel est prioritaire pour un emploi à temps plein n° 2667
* Caisse
de retraite non-cadre pour les agents de maîtrise n° 2667
* Comment
prendre un congé sabbatique ? n° 2667
* Durée
et point de départ du préavis de démission n° 2667
* Fermeture
annuelle de l'entreprise et droit au chômage partiel n° 2668
* Le
remboursement de la carte orange est-il obligatoire ? n° 2668
* Peut-on
rompre un CDD ? n° 2668
* Quelle
qualification doit avoir un maître d'apprentissage ? n° 2669
* Protection
de la femme enceinte contre le licenciement n° 2669
* La
visite médicale annuelle est obligatoire n° 2669
* Le
statut du voiturier n° 2669
* La
période de référence des jours fériés n° 2670
* La
retraite des salariés travaillant dans la CEE n° 2670
* La
maladie est-elle un motif de licenciement ? n° 2670
* Est-on
obligé de prendre la mutuelle de son entreprise ? n° 2670
* Préavis
de démission et congés payés n° 2671
* Comment
sont évalués les jours de repos non pris des saisonniers ? n° 2671
* Comment
bénéficier d'un congé individuel de formation ? n° 2671
* Est-on
obligé de conclure une convention de préretraite FNE ? n° 2671
* La
convention ne prévoit pas de prime d'ancienneté n° 2671
* Les
primes de fin de saison et d'assiduité sont-elles obligatoires ? n° 2672
* Un
employeur peut-il modifier un contrat de travail ? n° 2672
* Vendredi
14 juillet n° 2674
* L'inaptitude
physique pendant un CDD n° 2674
* Jours
fériés tombant pendant le repos hebdomadaire ou les congés payés n° 2674
* La
déduction des avantages en nature est toujours de 1,28 francs n° 2674
* On
ne peut pas embaucher un mineur dans un restaurant avec une licence IV n° 2675
* Comment
calculer le complément différentiel pour le Smic hôtelier ? n° 2675
* Le
1er mai est-il un jour férié pour un directeur d'hôtel ? n° 2675
* Le
repos hebdomadaire des saisonniers n° 2676
* Vente
d'une entreprise et contrat de travail n° 2676
* Le
décompte des congés payés commence après le repos hebdomadaire n° 2676
* Peut-on
demander à une femme de ménage de servir les petits-déjeuners ? n° 2677
* Les
membres de la famille peuvent-ils travailler bénévolement ? n° 2678
* Les
obligations en matière de vestiaire du personnel n° 2678
* Tous
les salariés ont droit à 2 jours de repos hebdomadaire n° 2678
* Récupération
du repos non pris pour les saisonniers n° 2678
* Peut-on
rompre un contrat d'apprentissage ? n° 2679
* La
pause repas doit-elle être rémunérée ? n° 2679
* Le
décompte des congés payés pour un travailleur à temps partiel n° 2680
* Le
versement d'acompte est-il obligatoire ? n° 2680
* Comment
calculer la répartition du pourboire ? n° 2681
* Peut-on
cumuler plusieurs emplois ? n° 2681
* Démission
pendant les congés n° 2681
* Doit-on
prévenir à l'avance les salariés de leurs jours de repos hebdomadaire ? n° 2682
* Il
faut respecter le préavis de démission n° 2682
* Jours
fériés et fermeture d'établissement n° 2683
* Les
primes de nuit rentrent-elles dans le calcul des congés payés ? n° 2683
* Le
décès d'une nièce ne donne pas droit à des jours de congés n° 2683
* Les
sanctions pécuniaires sont interdites n° 2683
* Les
heures complémentaires ne sont pas des heures supplémentaires n° 2684
* Comment
calculer ses congés payés en cas de changement d'employeur ? n° 2686
* Un
employeur peut-il déduire des repas qui ne sont pas pris dans l'établissement ? n°
2686
* Peut-on
sortir de l'établissement pendant la pause repas ? n° 2686
* Les
documents d'information pour le personnel doivent être écrits en français n° 2686
* Quel
délai pour envoyer un avertissement ? n° 2686
* Ouverture
du droit à congés payés n° 2686
* Une
pause quotidienne est-elle obligatoire ? n° 2687
* Comment
calculer ses congés quand on démissionne en cours d'année ? n° 2687
* La
période d'essai doit être prévue dans le contrat de travail n° 2688
* Doit-on
prendre en compte l'intéressement et les primes pour l'indemnité de congés payés ?
n° 2688
* Peut-on
perdre ses droits à congés payés si on ne les prend pas ? n° 2689
* Qu'est-ce
qu'un night-auditor ? n° 2689
* Qui
peut bénéficier du salaire au pourcentage ? n° 2689
* Mercredi
1er novembre n° 2690
* Les
jours supplémentaires en cas de fractionnement du congé principal n° 2691
* Combien
y a-t-il de jours fériés dans la profession ? n° 2691
* Quels
sont les avantages du statut "assimilé cadre" ? n° 2691
* Samedi
11 novembre n° 2691
* La
convention collective des CHR ne prévoit pas de prime d'anciennté n° 2691
* Un
employeur peut-il imposer les dates de congés ? n° 2692
* Aucune
indemnité en cas de rupture du contrat d'apprentissage pendant la période d'essai
n° 2692
* Doit-on
reprendre le personnel de l'établissement que l'on rachète ? n° 2692
* A
travail égal, salaire égal n° 2693
* La
responsabilité de l'employeur en cas d'accident du travail n° 2693
* Le
salarié doit manifester son intention de bénéficier de la priorité de réembauchage
n° 2693
* Un
CDD prolongé par un CDI peut donner droit à la prime de précarité n° 2693
* En
quoi consiste la fonction de concierge ? n° 2694
* Les
règles à suivre pour l'embauche d'un extra n° 2694
* Peut-on
demander des dommages et intérêts à un salarié en situation d'absence injustifiée ?
n° 2695
* Quel
est le délai pour contester une décision prud'homale ? n° 2695
* Les
promesses verbales ont-elles de la valeur lors de l'embauche ? n° 2695
* Que
faut-il inscrire sur le certificat de travail ? n° 2695
* Peut-on
réduire le délai de préavis ? n° 2696
* Peut-on
changer le jour de repos hebdomadaire ? n° 2697
* Quelle
est la durée du congé de maternité en restauration ? n°2697
* Que
faire en cas de travaux mal réalisés ? n° 2651
* Quelles
sont les obligations d'un propriétaire ? n° 2651
* La
réglementation pour la date de paiement de loyer n° 2654
* La
marche à suivre pour renouveler son bail n° 2656
* Un
retard dans le paiement de loyer n° 2661
* A
qui doit-on payer le dépôt de garantie n° 2662
* Indice
du coût de la construction : 4e trimestre 1999 n° 2663
* Comment
calculer l'augmentation de son loyer ? n° 2672
* Indice
du coût de la construction : 1er trimestre 2000 n° 2676
* Les
droits d'un locataire meublé n° 2677
* Indice
du coût de la construction : 2e trimestre 2000 n° 2689
* Les
baux de courte durée sont à utiliser avec précaution n° 2689
* Comment
est fixée l'indemnité d'éviction ? n° 2691
* Comment
un locataire doit-il demander le renouvellement de son bail ? n° 2692
* La
clause de solidarité dans le bail n° 2696
* On
ne peut échapper à la taxe sur les emplacements publicitaires fixes n° 2650
* Avez-vous
parlé de l'arrêt du conseil d'Etat sur la TVA ? n° 2688
* On
peut congeler un plat réalisé à partir de matières premières déjà congelées
n° 2647
* Un
client blessé par la faute du restaurateur peut demander réparation n° 2649
* La
carafe d'eau n'est plus obligatoire au restaurant n° 2652
* Vous
devez afficher le détail de vos menus du jour n° 2652
* Attention
au refus de vente ! n° 2653
* La
pratique du day use n'est pas interdite n° 2654
* Un
Européen peut s'installer en France n° 2654
* Conserver
les arrhes à titre de dommages et intérêts n° 2655
* Le
nombre minimum de W.-C. pour un hôtel 2 étoiles n° 2655
* Signaliser
son établissement avec des préenseignes n° 2657
* La
réglementation des tickets-restaurant n° 2660
* Responsabilité
de l'hôtelier pour les dépôts dans le coffre-fort de l'hôtel n° 2662
* Peut-on
refuser les paiements par chèques ? n° 2663
* Un
restaurateur n'est pas obligé d'accepter les cartes de crédit n° 2667
* Comment
vendre du tabac dans les CHR n° 2668
* Le
classement des hôtels en matière de sécurité n° 2669
* Le
dépannage chèque contre espèces est interdit n° 2670
* Qu'est-ce
que le Yield management en hôtellerie ? n° 2670
* Il
est conseillé d'envoyer son personnel suivre une formation sur l'hygiène n° 2670
* Une
commune peut-elle exploiter un hôtel ? n° 2672
* Vérifier
le montant de sa redevance avec les taux 2000 n° 2672
* Le
maître nageur n'est pas obligatoire pour la piscine d'un hôtel n° 2674
* N'abusez
pas du qui dort dîne n° 2675
* Il
peut y avoir des différences de catégories entre des hôtels de même catégorie n°
2675
* Quel
est l'affichage à l'intérieur d'une chambre d'hôtel ? n° 2677
* Prix
net et service compris sont deux notions différentes n° 2678
* Les
fiches de police sont toujours obligatoires pour les étrangers n° 2682
* L'affichage
des prix doit se faire derrière chaque porte de chambre n° 2683
* Il
faut un point phone dans un hôtel 2 étoiles n° 2683
* Le
matériel de détection incendie doit être obligatoirement NF n° 2684
* Comment
calculer la redevance TV pour un hôtel ? n° 2684
* Il
faut un registre pour le gibier n° 2684
* Les
hôtels saisonniers bénéficient toujours de leur abattement de 25 % sur la redevance TV
n° 2687
* Le
registre Berger-Levrault doit-il être paraphé ? n° 2689
* Délai
de prescription des factures en CHR n° 2692
* Les
minibars sont-ils obligatoires ? n° 2694
* Tous
les débits de boissons doivent présenter des boissons non-alcoolisées n° 2657
* On
ne peut pas employer un mineur dans un bar n° 2666
* Que
peut-on servir avec une licence III ? n° 2667
* Doit-on
payer des droits Sacem sur la formule Barsat ? n° 2668
* La
licence IV est-elle attachée à un commerce ? n° 2674
* Vous
pouvez majorer les prix en terrasse à condition d'en informer vos clients n° 2677
* Il
faut une licence IV pour servir des cocktails alcoolisés n° 2679
* La
caisse enregistreuse est-elle obligatoire dans un café ? n° 2680
* Comment
se procurer une licence II, III ou IV sur Paris ? n° 2686
* Gérance
libre ou appointée n° 2651
* Qui
doit remplacer le matériel en location-gérance ? n° 2672
Ouvrages et revues professionnelles
* Guide
de bonnes pratiques de l'analyse sensorielle n° 2651
* Ouvrir
un Fast-Food n° 2652
* L'annuaire
des réseaux commerciaux indépendants n° 2684
* Pour
mieux remplir son hôtel : utiliser les réseaux commerciaux n° 2687
* Mise
à jour 2000 du plan comptable de l'industrie hôtelière n° 2689
* Legichr
pour connaître tout ce qui concerne le droit des CHR n° 2691
* Mutuelles
de la profession n° 2647
* Chambres
d'hôtels économiques n° 2647
* Fours
à pizzas Moretti n° 2649
* Colombus
Café n° 2650
* Corporation
des gouvernantes et gouvernants n° 2651
* Esprit
de France n° 2653
* Faire
traduire ses menus n° 2653
* Où
se procurer le registre d'entrées et de sorties du gibier ? n° 2653
* Coordonnées
du Paris Las Vegas n° 2654
* Colombus
Café n° 2654
* Coordonnées
de Eurest n° 2655
* Où
trouver les panonceaux millésime 2000 pour les hôtels ? n° 2656
* Où
joindre Euro-Toques ? n° 2661
* Châteaux
et hôtels de France n° 2661
* Où
joindre la Criée ? n° 2666
* Où
contacter Inter Hôtel ? n° 2667
* Tout
savoir sur les tapas n° 2668
* Maison
de la France à Chicago n° 2668
* Où
trouver des porte-menus ? n° 2669
* Association
des barmans de France n° 2669
* Où
trouver les rhums Saint-Etienne et Séverin ? n° 2670
* Où
trouver des imprimeurs de menus ? n° 2671
* Pains
à la ligne et Paul n° 2671
* Où
contacter les Toques françaises ? n° 2672
* Où
se procurer des vêtements professionnels ? n° 2674
* Où
s'adresser pour acheter du linge de table ? n° 2675
* Où
trouver des coupes à glace ? n° 2677
* Où
trouver le millésime 2000 pour le panonceau d'un hôtel ? n° 2678
* Où
contacter les Logis de France ? n° 2678
* Où
se procurer de la vaisselle ? n° 2678
* Où
trouver des fournisseurs de moquette ? n° 2679
* Où
joindre l'Association des barmen de France ? n° 2679
* Où
trouver des fournisseurs de matériel en pâtisserie ? n° 2680
* Où
trouver des cabinets de recrutement pour les cadres ? n° 2682
* Où
trouver des rôtissoires à roulettes ? n° 2683
* Où
se procurer des décors de glace ? n° 2686
* Où
joindre Châteaux & Hôtels de charme ? n° 2687
* Où
trouver des sociétés de conseil en restauration ? n° 2687
* Les
mutuelles de la profession hôtelière n° 2689
* Où
contacter la chaîne Esprit de France ? n° 2690
* Où
trouver des fleurs comestibles ? n° 2691
* Où
s'adresser pour réaliser un décor de Noël ? n° 2693
* Contacter
la chaîne Kyriad n° 2693
* Où
trouver des distributeurs spécialisés dans le matériel hôtelier ? n° 2695
* Où
contacter les établissements Richard ? n° 2695
* Où
trouver de la viande de bison ? n° 2695
* Beeper
pour rechercher personnel n° 2695
* Musique
libre de droit n° 2696
* Où
trouver des appareils à torréfier ? n° 2696
* Fabricants
de planchas n° 2697
* Comment
participer au concours du Meilleur apprenti de France ? n° 2650
* Horest-Carrières
aura lieu du 24 au 25 mars n° 2655
* Avis de
recherche n° 2657
* Où
trouver les derniers sujets des MOF cuisine ? n° 2657
* Intox
sur les sujets du MOF n° 2659
* Quelle
est l'origine de la tarte Bourdaloue ? n° 2660
* Comment
participer à la bourse Evian-Badoit ? n° 2668
* Bourse
Heidsieck & C° Monopole n° 2669
* Création
du Syndicat des restaurateurs professionnels n° 2670
* La
recette du beurre blanc n° 2671
* Où
suivre une formation de crêpier ? n° 2676
* Une
soirée vins et musiques pour animer son établissement n° 2676
* Il
faudra attendre pour participer au prochain concours du MOF n° 2676
* Comment
s'inscrire au prix culinaire Pierre Taittinger ? n° 2676
* Confrérie
de la chaîne des rôtisseurs n° 2677
* Où
se former pour être pizzaiolo ? n° 2684
* Où
trouver le Comité français du café ? n° 2686
* Où
contacter l'Académie culinaire de France ? n° 2687
* Appel
à tous les hôteliers victime de The Plantagenet Tours n° 2687
* Caf'Expo
2000 est annulé n° 2690
* D.A.
Expo 2000 aura lieu du 8 au 11 novembre à Paris Expo n° 2690
* Où
suivre des formations à distance ? n° 2690
* Comment
participer au trophée Jacquart ? n° 2692
* Comment
participer au concours du Meilleur apprenti de France ? n° 2697
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L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier 2001