Actualités

Index
______

Retrouvez les articles parus dans nouveau logo hotel hebdo.JPG (3908 octets) en 1999

Café - bar - tabac

Magazine n° 2595

* Sirha
* Vin et service du vin
* 7e édition du Grand jeu Perrier-Vittel-San Pelligrino, et ce soir-là, l'émotion devint fête
* Challenge national des courses de serveuses et garçons de café, à bout de bras mais jamais à bout de souffle
* TGI Friday's Paris, le bar, atout majeur
* Parlons-en, la maladie du laiton
* Les cent ans de la Brasserie Jeanne d'Arc, comment résister en CHR ?
* La finale du second concours européen Stella Artois, deux filles et deux Belges
* Fiches pratiques

* Pratique, ce que vous devez savoir
Les périmètres de protection
Qu'est-ce que la SPRE ?
Comment servir les jus de fruits ?
The BarmenAgency
Réponse ministérielle, un restaurant dans un golf peut-il échapper à la loi Evin ?

* En express
Ad Vitam, de Joker
Orangina collector
Ardbeg, single malts
Collection thé sur le Nil
Nescafé Cappuccino
Goldnight
Whisky made in France
Waïti de Bélize

Hebdomadaire n° 2597

* Index 1998

Hebdomadaire n° 2598

* 13e salon des Vins de Loire, 61 appellations à portée de dégustation

Magazine n° 2599

* Formules mixtes !
Jouer la carte brasserie, la flammekueche s'adresse aux jeunes
Ambiance, un dimanche à la campagne

* Dans un mois, le 9e Salon des Cafés-Bars-Tabacs, recentrage sur le bistrot
* Savoir-faire, le rhum agricole de Martinique

* En express
Illy, ces amours de tasses
Un terminal de paiement qui s'adresse aussi aux buralistes
Nouvelle carrosserie pour la Twin Star
Sysmatic et son logiciel Ok Gestion
Magdalen, blend

* Fiches pratiques
* San Miguel, l'Espagne au coin du zinc

Hebdomadaire n° 2600

* Alain Bonnet conteste les clauses de son contrat de boissons, bistrot en grève dans la banlieue lilloise
Pour ou contre, du bon usage des contrats d'exclusivité

L'Hôtellerie Spécial Bière supplément au n° 2610

Les bières d'abbaye, quelle réalité, quel succès en CHR
La tradition au goût du jour, la mode celte fait renaître les brasseries bretonnes
90 millions d'Américains boivent de la bière, une opportunité commerciale
Budweiser, le rêve américain
A vos verres, des bières et des femmes

Micro-brasseries, ils font leur bière et ça marche !
The Frog and Rosbif : Honni soit qui peu y boit !
O'Neil : dans l'esprit 3 Brasseurs, et pour cause...
La Fabrique : bière, musique, expos, gourmandise

Ça mousse... Nouveaux produits, nouvelles initiatives, ça n'arrêtejamais dans le monde de la bière. Rapide tour d'horizon
Duyck lance en CHR La Fraîche de l'Aunelle, la bière bio, fraîche plutôt que blanche
Wieckse Witte, la blanche qui monte
Coors Light, moins d'amertume, plus de fraîcheur
Eurobière revient du 24 au 28 avril à Strasbourg
Concept, made in Yorkshire
Ça vous intéresse, le comptoir de Maître Kanter
Bière de mars, Saint-Patrick..., vive le printemps

Magazine n° 2612

* En express
Cocktails, vins et autres boissons
Gratt'System, l'animation à la carte
Ice Tea en briquettes
Royal Crow Draft, nouveau cola
Conférence de KJS
Eternity
Six croques à la fois
Carte des cafés Méo

* Les bonnes idées à suivre, une déco redoutable
* Au Häagen-Dazs Café des Champs-Elysées, la crème glacée s'est installée au bar
* Le Starbuck à la française, Colombus Café trouve ses marques
* Ils en parlent, spectacles au coin du zinc
* Bière dans la cuisine, balade gourmande

Hebdomadaire n° 2615

* Sommeliers, à la découverte du Luberon
* Du 11 au 28 juin à Bordeaux, le retour des Ecossais
* Du Michigan au Pays Basque, parcours "transatlantique" d'un sommelier
* Armagnac, un alcool qui distille la contestation
* Dimanche 30 mai, c'est la fête des Mères, pêle-mêle pétillant pour la plus belle des mamans
* Graine de star, une sommelière de 27 ans remporte le 10e trophée Paul-Louis Meissonnier

Magazine n° 2616

* De l'absinthe sans absinthe, Liquoristerie de Provence renoue avec la fée verte
* Les Corcoran's, sous la bannière irlandaise
* Maître Kanter, la pression sur Avignon
* Cabaret, la vie en rose à La Rose Noire
* Le jus de fruits au coin du zinc, un marché à conquérir
* Une étonnante dégustation en vallée du Rhône, des cigares et des vins

* En express
Nectar et le train de l'éclipse
Cardhu se pare d'un étui de daim
Design et pratique avec illy
Une machine à café professionnelle et à dosettes
Le calvados en majesté avec Anée
Beurre spécial sandwiches
Nouvel habillage pour Suze
Panini express

* Gros plan, Méteor, toujours indépendante et fière de l'être

Hebdomadaire n° 2617

* Beaujolais, Lyon fait la fête aux Villages
* Lancement du Clos Apalta, les vins chiliens de Marnier-Lapostolle disponibles en France

Hebdomadaire n° 2620

* Spiritueux, il y a un an naissait Triodis
* Groupe Pernod Ricard, plus forte progression mondiale l'an dernier dans le secteur spiritueux
* Strasbourg, le nouveau Palais de la Bière vient d'ouvrir
* Pour ou contre les nouvelles terrasses ? Les cafetiers marseillais répondent à un sondage demandé par leur syndicat
* Cannes, les plages ont leur guide
* Info-cidre, création d'un centre d'information sur le cidre

Magazine n° 2620

* Oberkampf (Paris XIe), vous avez dit "art district" ?
Le Café Charbon
Le 108 Café
L'Estaminet
La Forge
Mécano Bar

* Ce que vous devez savoir, le bruit, vous et les autres
* Gros plan sur Barsat, la formule "spéciale bistrot" de Canal+
* La bière pression vue par Metro, un concept à la carte
* La bière dans la cuisine, balade gourmande

Hebdomadaire n° 2621

* Bordeaux, Vinexpo 99, un grand millésime
* Limoux, pluie d'étoiles pour les dix ans de Toques et clochers

Hebdomadaire n° 2622

* Label vendéen, les discothèques, ces Etoiles de la nuit...
* Puy-de-Dôme, ouvrir une demi-heure de plus

Hebdomadaire n° 2623

* Initiative, les profs à l'école Mumm
* Haute-Corse, viticulteurs, restaurateurs, cuisiniers, même combat
* Londres, Vinopolis à la gloire du vin

Hebdomadaire n° 2625

* Des terrasses de Cahors aux Sables-d'Olonne, Gilles Bounoua aime courir

Hebdomadaire n° 2626

* Var, les artistes au service de la vigne et du vin
* Les caves Fauchon, une promenade vinicole au cœur de la capitale
* Ordre des coteaux de Champagne, relance de la Vidamie Rhône-Alpes

Hebdomadaire n° 2627

* Le Rockstore à Montpellier, des repreneurs aux aguets
* Marseille, Ernest Zutta cède la Samaritaine
* Saint-Geniez d'Olt (12), ça mousse pour le tout jeune artisan-brasseur

Magazine n° 2630

* Le Bistrot d'Asnières entre brasserie et pub, pari gagné
* L'adidas Sport Café de Bordeaux, une bière, un tube
* La Guildive, la qualité avant tout
* Ce que vous devez savoir, un transfert d'établissement détenteur d'une licence est parfois impossible
* Heineken, la bière au féminin
* Nouveau en France, une grande Damm

* En express
Tarte provençale chez Marie Surgelés
Deux nouveaux cognacs millésimés
Vous avez dit "doony's" ?
Cohiba cognac extra
Des CD bien rangés derrière le bar
Byrrh rare assemblage
Crème de cassis cueillette 1999
Thé glacé

Hebdomadaire n° 2633

* Cafés, les bistrots de pays deviennent une réalité
* Annecy, plateau en main
* PMU, le Quinté + a dix ans
* Le Café des Sports à Espéraza, un établissement qui n'ouvre qu'une fois l'an...

Magazine n° 2634

* Le Nozdei à Rennes, comptoir de quartier
* Une formule qui marche, de la BD au café
* Budweiser Budvar, depuis le XIIIe siècle
* Strasbourg, le mécénat social de la fondation Kronenbourg
* Un autre Murphy's House pour Heineken, 300 hectos et plus
* Classic tiercé en Ile-de-France, un deuxième tiercé le week-end
* Les Extra Teisseire, le sirop nouvelle génération
* Distillerie de Wambrechies, classée Monument historique

* En express
Sablés écossais
Présentation littéraire pour Grant's
Boîtes et cabinets à cigares
Hennessy purewhite
Croc'Malin au top
Pizza en kit
Gran Brasilia de Malongo
Get change de look
FrancisFrancis !

Hebdomadaire n° 2635

* Avec France Boissons, octobre est... le mois du patron
* Cherbourg, la fête sans nuisance

Hebdomadaire n° 2638

* Casa Pietra, le pub revisité
* Haut-Var-Verdon, créer un réseau de cafés-bars multiservice assorti d'un label
* Aquitaine et Midi-Pyrénées, plus de whisky et le rhum que la moyenne nationale
* Cidre bouché de Cornouaille, L'AOC récompense la qualité

Magazine n° 2638

* Equip'Hôtel : Boissons et équipement, le coin du bistrot
* La Bodéga du Papagayo à Saint-Tropez, le refus de la saisonnalité
* Rive gauche, Le 12 jusqu'à 2 heures et plus
* Comment optimiser votre activité, l'aménagement d'un bar à thème
* Décoration de cocktails, pour le plaisir des yeux

* Bière actu
Une Taverne de Maître Kanter pour le patron de Restoleil
Picon zinc
Plus de 20 micro-brasseries pour BBG
Succès' story
Nouveau mini-fût chez Meteor

* Par passion, l'art de la brasserie revit dans la Meuse

Hebdomadaire n° 2640

* Jeudi 18 novembre, la qualité est au rendez-vous pour le dernier
* Les restaurants d'Avignon jouent la carte des côtes du rhône primeurs
* Havana Club en bisbille avec le groupe Bacardi, débat sur la propriété commerciale

Réussir le réveillon supplément au n° 2640

* Les cuvées de l'an 2000, bulles d'exception en champagne

Hebdomadaire n° 2641

* Quimperlé, le café sans alcool fait un tabac
* Belgique, les cafés s'alarment face à une situation unique

Magazine n° 2642

* Le Casting Mode Café, le prêt à porter au bar
* Lou Chicou, le sandwich niçois

* Bars d'hôtels
Bar Hemingway à Paris, un écrin de privilèges
Ernest Bar, l'émotion d'un beau cigare
Edouard VII, bar d'hôtel, tout simplement

* Les alcooliers sont optimistes
Ballantine's, succès pour les grands formats
Pernod, croissance à deux chiffres
Triodis, quelles marques pour quels marchés ?

* Whisky, pêle-mêle
* Comment optimiser votre activité ? Le travail d'équipe
* Ce que vous devez savoir, du bon usage du petit écran
* Nouvelle enseigne à la Garenne-Colombes, entre bière et fête
* Brasserie Valentine à Marseille, un rempart contre la concurrence voisine

Hebdomadaire n° 2644

* Communication, l'union des vins fait la force de la Loire
* Perpignan, grand prix de France des cocktails
* Gevrey-Chambertin, 2 000 couverts pour la Saint-Vincent
* Cadillac et premières côtes de bordeaux blancs, trouvez l'accord parfait

Hebdomadaire n° 2645

* Bières de spécialité, la Duvel à la conquête de la France
* Application du décret bruit à Paris, la préfecture hausse le ton
* Contrats de bières, Alain Bonnet gagne discrètement
* Nouveau, une bière au Grand Marnier

Hebdomadaire n° 2646

* Interview express, les coups de cœur viticoles de Jacques Mélac
* XIIIe cuvée, la Ficelle nouvelle est arrivée
* Corse, un concours sur les cartes des vins zzz24 zzz26

Index précédent - Index suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2648 Hebdo 13 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration